Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomatoes stuffed with salmon and capers Помидоры, фаршированные семгой и каперсами

Помидоры, фаршированные семгой и каперсами Tomatoes stuffed with salmon and capers

As the holidays approach, the question often arises: “What to serve on the table?” Traditional appetizers in the form of Olivier salad or julienne with chicken are liked by everyone, but they have already become boring. Prepare baked tomatoes stuffed with salmon and capers. Sounds unusual and delicious, doesn't it? Such an exquisite dish with a Mediterranean flavor will undoubtedly decorate the holiday table. This way you can stuff not only tomatoes, but also bell peppers. Capers can be replaced with olives.


С приближением праздников часто возникает вопрос: чем угостить гостей? Любимые закуски в виде салата «Оливье» или жюльена с курицей нравятся всем, но к концу их популярность начинает приедаться. Попробуйте запечь помидоры, фаршированные семгой и каперсами. Это звучит необычно и аппетитно, не так ли? Такое утонченное блюдо со средиземноморским оттенком безусловно украсит праздничный стол. Кроме помидоров, можно начинить и болгарские перцы. Каперсы можно заменить на оливки.


Steps / Шаги:

  1. Clean the salmon fillet from bones and films, rinse with cold water and pat dry with a paper towel. Drain the capers. Wash the tomatoes and parsley. Peel the garlic. Preheat the oven to 200°C.
    Очистите филе семги от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. С каперсов слейте жидкость. Помойте помидоры и петрушку. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Cut the tomatoes in half. Using a tablespoon, scrape out the seeds from each half.
    Помидоры разрежьте пополам. Из каждой половинки столовой ложкой выскребите семечки.
  3. Remove the salmon fillet from the skin and cut into small 5mm cubes. Finely chop the capers, garlic and parsley. Place all ingredients in a small deep bowl, add a tablespoon of breadcrumbs and 2 tablespoons of olive oil. Salt, pepper and mix everything.
    Срежьте филе семги с кожи и нарежьте на маленькие кубики размером 5 мм. Мелко порубите каперсы, чеснок и петрушку. Выложите все ингредиенты в небольшую глубокую миску, добавьте столовую ложку панировочных сухарей и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите все, поперчите и перемешайте.
  4. Fill the tomato halves with the resulting filling. Then place them in a greased pan. Sprinkle the remaining breadcrumbs over the top of the filling and drizzle with olive oil.
    Наполните получившейся начинкой половинки помидоров. Затем выложите их в смазанную маслом форму. Посыпьте начинку сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
  5. Send the tomatoes to bake in the oven for 25-30 minutes until golden brown.
    Отправьте помидоры запекаться в духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
  6. Garnish the finished dish with fresh basil leaves. Bon appetit!
    Готовое блюдо украсьте листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому