Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried sardine with buckwheat Жареная сардина с гречкой

Жареная сардина с гречкой Fried sardine with buckwheat

Sardines are usually associated with canned food, but fresh or frozen fish make a great dinner option. Thanks to the large amount of vitamins and minerals, sardines are very beneficial for health. In combination with cereals, in our case with buckwheat, the dish is not only healthy and tasty, but also very satisfying. Plus, the recipe doesn't take much time to prepare.


Сардины часто ассоциируются с консервами, но из свежей или замороженной рыбы можно быстро приготовить вкусный ужин. Благодаря обилию витаминов и минералов сардина приносит значительную пользу здоровью. В сочетании с крупой, например гречкой, блюдо выходит не только полезным и ароматным, но и очень сытным, и на приготовление уходит немного времени.


Steps / Шаги:

  1. Clean and rinse the fish. Rinse the buckwheat under running water and remove the black grains. There is no need to add additional salt to the fish, as sardines have their own natural salty taste.
    Очистите и промойте рыбу. Гречку промойте под проточной водой и удалите черные крупинки. Рыбу дополнительно солить не нужно, так как сардина имеет свой натуральный соленый вкус.
  2. Lightly sprinkle the sardines with fish spices. Fry peeled and chopped sardines in a frying pan on both sides for 8-10 minutes, with a small amount of olive oil. It is better to fry sardines in a ribbed frying pan, so the fish does not stick and retains its shape.
    Слегка присыпьте сардины специями для рыбы. Очищенные и порезанные сардины обжарьте на сковороде с двух сторон 8-10 минут, с небольшим количеством оливкового масла. Сардины лучше жарить на ребристой сковороде, так рыба не прилипает и сохраняет свою форму.
  3. Boil the buckwheat in salted water until the liquid has completely evaporated. To make buckwheat soft and crumbly, cook buckwheat in water in a ratio of 1:1.5.
    Гречку отварите в подсоленой воде до полного выкипания жидкости. Чтобы гречка была мягкой и рассыпчатой, варите гречку в воде соотношении 1:1,5.
  4. The dish is ready! Serve hot aromatic sardines with buckwheat to the table.
    Блюдо готово! Подавайте горячие ароматные сардины с гречкой к столу.
  5. To remove the strong smell of sardines and enhance the taste, sprinkle the fish with lemon juice. Bon appetit!
    Чтобы убрать сильный запах сардин и оттенить вкус, сбрызните рыбу соком лимона. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому