Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked perch Запеченный окунь

Запеченный окунь Baked perch

If this fish “swimmed” into your kitchen, be careful: sea bass is not only very tasty, but also poisonous. Its poison is contained in glands that are located near the gills and is released through the spines on the fins. Try not to bump into these thorns, as this could result in severe irritation. But if you successfully clean the fish, then within 50 minutes the baked perch will be on your plate. Safe, juicy and delicious!


Если этот морской гость оказался на вашей кухне, будьте осторожны: морской окунь не только очень вкусный, но и ядовитый. Токсин содержится в железах у жабр и поступает через колючие шипы на плавниках. Старайтесь не пораниться об них — это может вызвать сильное раздражение. Зато если аккуратно справиться с разделкой, уже через 50 минут у вас на тарелке будет запечённый окунь — безопасный, сочный и невероятно вкусный.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish: remove scales, gills, fins, entrails and rinse under cold running water. Cut the lemon into rings and chop the parsley. Preheat the oven to 180°C.
    Очистите рыбу: удалите чешую, жабры, плавники, внутренности и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте кольцами лимон и измельчите петрушку. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Make small cuts in the skin of the perch on both sides, brush with olive oil, salt and pepper.
    Сделайте небольшие надрезы на коже окуня с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Top the fish with lemon, thyme, garlic and rosemary, then wrap the fish in foil and place in the oven for 20 minutes.
    На рыбу выложите лимон, тимьян, чеснок и розмарин, затем заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому