Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked hake Запеченный хек

Запеченный хек Baked hake

They say that hake is the most popular fish in Spain and Portugal. This is not at all surprising: in these countries there are many long-livers, and hake literally consists of useful substances. To preserve maximum benefits, we chose baking in foil. Hake cooked in the oven will turn out even more aromatic and juicy if you complement it with herbs and add a light citrus note, which is what we did in this step-by-step recipe.


Считается, что хек — одна из самых востребованных рыб в Испании и Португалии. И это неудивительно: в этих странах много долгожителей, а сама рыба богата ценными веществами. Чтобы сохранить максимум пользы, мы остановились на запекании в фольге. Хек из духовки выходит особенно ароматным и сочным, если добавить пряные травы и немного цитруса — именно так мы и поступили в этом пошаговом рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fish under cold running water, cut the lemon into rings and melt the butter. Preheat the oven to 180°C and prepare the foil.
    Промойте рыбу под холодной проточной водой, нарежьте кольцами лимон и растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте фольгу.
  2. Make small cuts in the skin of the hake on both sides, brush it with butter and salt. Top with lemon rings, thyme and rosemary. Wrap the fish in foil, place on a baking sheet and place in the oven for 20 minutes.
    Сделайте небольшие надрезы на коже хека с обеих сторон, смажьте его сливочным маслом и посолите. Сверху выложите кольца лимона, тимьян и розмарин. Заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  3. Make a double envelope of foil to ensure that the juice does not leak out during baking.
    Сделайте двойной конверт из фольги, чтобы сок точно не вытек во время запекания.
  4. Season the finished fish with pepper and serve.
    Готовую рыбу поперчите и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому