Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with salmon and potatoes Салат с семгой и картошкой

Салат с семгой и картошкой Salad with salmon and potatoes

A simple and satisfying salad with lightly salted salmon, boiled potatoes and green onions. All ingredients are united by a spicy dressing made from vegetable oil, apple cider vinegar and garlic. This salad is perfect for both dinner and a holiday table. Instead of salmon, you can take any lightly salted red fish. And to make the dish even tastier, use young baby potatoes. Boil it, cut it in half and fry it with rosemary.


Простой и сытный салат со слабосоленой семгой, отварным картофелем и зелёным луком. Все ингредиенты объединяет пикантная заправка из растительного масла, яблочного уксуса и чеснока. Такой салат отлично подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Вместо семги можно взять любую красную рыбу слабого посола. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, используйте молодой бэби-картофель: отварите его, разрежьте пополам и обжарьте вместе с розмарином.


Steps / Шаги:

  1. Boil the potatoes in their skins until tender, cool and peel. Remove membranes and bones from salmon fillets. Wash the green onions. Peel the garlic.
    Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Удалите у филе семги пленки и кости. Помойте зеленый лук. Очистите чеснок.
  2. Remove the salmon fillet from the skin and cut into small 1cm cubes.
    Срежьте филе семги с кожи и нарежьте небольшими кубиками размером 1 см.
  3. Also cut the boiled potatoes into 1 cm cubes.
    Отварной картофель также нарежьте кубиками размером 1 см.
  4. Prepare the dressing. In a small bowl, combine olive oil and apple cider vinegar. Finely chop the green onions, add some to the bowl, and leave some for garnishing the salad. Squeeze the garlic cloves into a bowl, add salt and ground black pepper. Mix everything.
    Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло и яблочный уксус. Мелко нашинкуйте зеленый лук, часть добавьте в миску, а часть оставьте для украшения салата. Выдавите в миску зубчики чеснока, добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
  5. Place chopped potatoes and salmon in a salad bowl. Pour dressing over ingredients and stir to combine.
    В салатник выложите нарезанные картофель и семгу. Полейте ингредиенты заправкой и перемешайте.
  6. Divide the salad among plates and garnish with the remaining green onions. Ready. Bon appetit!
    Разложите салат по тарелкам и украсьте оставшимся зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
  7. Add pickled gherkins or capers to the salad. Garnish the dish with lollo rosso lettuce leaves and arugula.
    Добавьте в салат маринованные корнишоны или каперсы. Украсьте блюдо листьями салата лолло-россо и рукколой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому