Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple Sambuca Яблочный самбук

Яблочный самбук Apple Sambuca

Apple sambuca is a very simple and yet incredibly tasty dessert. You can afford it even on a diet, although you should exclude sugar from the recipe. It is better to choose sweet varieties of apples and your low-calorie recipe will delight you with its taste. The basis of the recipe is applesauce and egg white. To stabilize the mass we use gelatin. Particular attention should be paid to the freshness of eggs, because they do not undergo heat treatment.


Яблочный самбук — очень простой, но невероятно вкусный десерт. Его можно позволить себе и на диете, если исключить сахар из рецепта. Лучше выбирать сладкие сорта яблок — так низкокалорийный вариант будет радовать вас своим вкусом. Основа рецепта состоит из яблочного пюре и взбитого яичного белка. Для стабилизации массы используют желатин. Особое внимание стоит уделить свежести яиц, ведь они подвергаются сырой термической обработке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Prepare applesauce: peel the apples and steam them until soft with 200 ml of water.
    Приготовьте яблочное пюре: очистите яблоки и пропарьте их до мягкости с 200 мл воды.
  3. Then puree.
    Затем пюрируйте.
  4. Beat the puree with sugar. Add the whites and continue beating.
    Взбейте пюре с сахаром. Добавьте белки и продолжайте взбивать.
  5. Dissolve gelatin in 100 ml of water, heat slightly until gelatin dissolves. Pour the gelatin into the whipped mixture in a thin stream.
    Растворите желатин в 100 мл воды, слегка подогрейте до растворения желатина. Тонкой струйкой влейте желатин во взбитую смесь.
  6. Beat for one minute and pour the mixture into the mold.
    Взбейте на протяжении одной минуты и выложите смесь в форму.
  7. Place in the refrigerator overnight. Once set, decorate with cinnamon.
    Поместите на ночь в холодильник. После застывания украсьте корицей.
  8. For a family dinner, it is permissible to use a common form, but if you serve dessert to guests, you can use bowls. The dessert is very delicate, so it should be served chilled.
    Для семейного ужина допустимо использовать общую форму, а вот если подавать десерт гостям, то можно воспользоваться креманками. Десерт очень нежный, поэтому подавать стоит в охлажденном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому