Если вы давно хотели приготовить хинкали самостоятельно, сейчас самое подходящее время. Всё зависит от вашего желания. Процесс не быстрый, поэтому идеальным будет приготовить хинкали к субботнему обеду.
-
Prepare all ingredients. Important: the water must be ice cold. To do this, you must first put it in the freezer, and then start cooking.
Подготовьте все ингредиенты. Важно: вода должна быть ледяной. Для этого ее нужно сначала поставить в морозилку, а потом уже начинать готовить.
-
Prepare the dough: sift the flour and mix with salt.
Приготовьте тесто: просейте муку и смешайте с солью.
-
Separate half. Add butter and some ice water to the rest.
Отделите половину. В оставшуюся часть добавьте масло и немного ледяной воды.
-
Knead, adding water little by little until you get a soft and elastic dough.
Замешивайте, понемногу добавляя воду так, чтобы получилось мягкое и упругое тесто.
-
Knead the dough into a bun. Cover with a towel and leave for 30 minutes.
Тесто замешивайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
-
While the dough is resting, make the filling. Mix ground beef with chopped herbs and onions. Salt it a little and add adjika.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Говяжий фарш смешайте с рубленой зеленью и луком. Немного подсолите и добавьте аджику.
-
Then take the water out of the freezer and add it little by little to the minced meat, stirring constantly.
Затем достаньте воду из морозилки и понемногу добавьте в фарш, постоянно размешивая.
-
After 30 minutes, return to the dough: add half the remaining flour and add a little ice water. Knead the dough back into an elastic ball. Let the dough ball rest again for 30 minutes.
Спустя 30 минут вернитесь к тесту: досыпьте половину оставшейся муки и долейте немного ледяной воды. Снова размешайте тесто в упругий шар. Колобок из теста снова отправьте отдыхать на 30 минут.
-
After half an hour, add the remaining flour and add a little ice water again. Knead the dough thoroughly: it should turn out tight and plastic.
Через полчаса досыпьте остатки муки и снова добавьте немного ледяной воды. Тщательно вымешивайте тесто: оно должно получиться тугим и пластичным.
-
Remove the minced meat and sprinkle flour on your work surface.
Достаньте фарш, присыпьте рабочую поверхность мукой.
-
Take the largest saucepan (I have 5 liters), pour in water and put on fire.
Возьмите самую большую кастрюлю (у меня 5 л), налейте воду и поставьте на огонь.
-
Take a saucer or cup with a diameter of about 10 cm. Cut off small lumps of dough and roll them out into circles of the desired diameter, approximately 3 mm thick.
Возьмите блюдце или чашку диаметром примерно 10 см. Отрежьте небольшие комочки теста и раскатайте из них круги нужного диаметра толщиной примерно 3 мм.
-
Place the minced meat in the middle, leaving a good margin. Pinch with an accordion in the center.
На середину выложите фарш, оставляя хороший запас. Защипывайте гармошкой по центру.
-
Pinch the edges to create a ponytail. Then take it by the tail, lift it and turn it slightly in the direction of the folds.
Защипывайте края так, чтоб получился хвостик. Затем возьмите за хвостик, поднимите и немного поверните по направлению складок.
-
As soon as the water boils, start cooking. Drop a few pieces at a time so that the khinkali float freely.
Как только закипела вода, начинайте варить. Опускайте по несколько штук, чтобы хинкали свободно плавали.
-
Cook until the khinkali float to the surface, and then for another couple of minutes.
Варите, пока хинкали не всплывут, и затем еще пару минут.
-
There is a special “technique” for eating: we bite off the barrel, drink the broth, eat khinkali, and leave the tail in the plate.
Есть особая «техника» поедания: откусываем бочок, выпиваем бульон, едим хинкали, хвостик оставляем в тарелке.