Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty khinkali with adjika Сытные хинкали с аджикой

Сытные хинкали с аджикой Hearty khinkali with adjika

If you have long wanted to cook khinkali yourself, now is the time. The main thing is desire. The process is not fast, so it is ideal to prepare khinkali for Saturday lunch.


Если вы давно хотели приготовить хинкали самостоятельно, сейчас самое подходящее время. Всё зависит от вашего желания. Процесс не быстрый, поэтому идеальным будет приготовить хинкали к субботнему обеду.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Important: the water must be ice cold. To do this, you must first put it in the freezer, and then start cooking.
    Подготовьте все ингредиенты. Важно: вода должна быть ледяной. Для этого ее нужно сначала поставить в морозилку, а потом уже начинать готовить.
  2. Prepare the dough: sift the flour and mix with salt.
    Приготовьте тесто: просейте муку и смешайте с солью.
  3. Separate half. Add butter and some ice water to the rest.
    Отделите половину. В оставшуюся часть добавьте масло и немного ледяной воды.
  4. Knead, adding water little by little until you get a soft and elastic dough.
    Замешивайте, понемногу добавляя воду так, чтобы получилось мягкое и упругое тесто.
  5. Knead the dough into a bun. Cover with a towel and leave for 30 minutes.
    Тесто замешивайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  6. While the dough is resting, make the filling. Mix ground beef with chopped herbs and onions. Salt it a little and add adjika.
    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Говяжий фарш смешайте с рубленой зеленью и луком. Немного подсолите и добавьте аджику.
  7. Then take the water out of the freezer and add it little by little to the minced meat, stirring constantly.
    Затем достаньте воду из морозилки и понемногу добавьте в фарш, постоянно размешивая.
  8. After 30 minutes, return to the dough: add half the remaining flour and add a little ice water. Knead the dough back into an elastic ball. Let the dough ball rest again for 30 minutes.
    Спустя 30 минут вернитесь к тесту: досыпьте половину оставшейся муки и долейте немного ледяной воды. Снова размешайте тесто в упругий шар. Колобок из теста снова отправьте отдыхать на 30 минут.
  9. After half an hour, add the remaining flour and add a little ice water again. Knead the dough thoroughly: it should turn out tight and plastic.
    Через полчаса досыпьте остатки муки и снова добавьте немного ледяной воды. Тщательно вымешивайте тесто: оно должно получиться тугим и пластичным.
  10. Remove the minced meat and sprinkle flour on your work surface.
    Достаньте фарш, присыпьте рабочую поверхность мукой.
  11. Take the largest saucepan (I have 5 liters), pour in water and put on fire.
    Возьмите самую большую кастрюлю (у меня 5 л), налейте воду и поставьте на огонь.
  12. Take a saucer or cup with a diameter of about 10 cm. Cut off small lumps of dough and roll them out into circles of the desired diameter, approximately 3 mm thick.
    Возьмите блюдце или чашку диаметром примерно 10 см. Отрежьте небольшие комочки теста и раскатайте из них круги нужного диаметра толщиной примерно 3 мм.
  13. Place the minced meat in the middle, leaving a good margin. Pinch with an accordion in the center.
    На середину выложите фарш, оставляя хороший запас. Защипывайте гармошкой по центру.
  14. Pinch the edges to create a ponytail. Then take it by the tail, lift it and turn it slightly in the direction of the folds.
    Защипывайте края так, чтоб получился хвостик. Затем возьмите за хвостик, поднимите и немного поверните по направлению складок.
  15. As soon as the water boils, start cooking. Drop a few pieces at a time so that the khinkali float freely.
    Как только закипела вода, начинайте варить. Опускайте по несколько штук, чтобы хинкали свободно плавали.
  16. Cook until the khinkali float to the surface, and then for another couple of minutes.
    Варите, пока хинкали не всплывут, и затем еще пару минут.
  17. There is a special “technique” for eating: we bite off the barrel, drink the broth, eat khinkali, and leave the tail in the plate.
    Есть особая «техника» поедания: откусываем бочок, выпиваем бульон, едим хинкали, хвостик оставляем в тарелке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому