Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid chop Отбивная из кальмара

Отбивная из кальмара Squid chop

Squid chop is a light and satisfying dinner. It’s not for nothing that squid is called “sea ginseng”; it contains many useful substances and vitamins. When choosing seafood, give preference to Far Eastern squid - their meat is softer and easier to prepare. The color of the meat under the skin should be light cream; a milky white color indicates re-freezing or the presence of chemicals. For ease of preparation, use already cleaned carcasses.


Кальмаров отбивная — легкий и сытный ужин. Кальмары заслуженно называют «морским женьшенем», ведь в них много полезных веществ и витаминов. При выборе морепродуктов отдавайте предпочтение дальневосточным кальмарам — их мясо мягче, а приготовление проще. Цвет мяса под кожей должен быть светло‑кремовым; молочно‑белый оттенок свидетельствует о повторной заморозке или наличии химикатов. Для удобства можно использовать уже очищенные туши.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. Thaw the squid carcasses in the general compartment of the refrigerator. If you use unpeeled squid, peel them from the film and wash them well under running water. Wash, dry and cut vegetables and herbs for serving.
    Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Тушки кальмаров разморозьте в общем отсеке холодильника. Если используете неочищенных кальмаров, очистите их от пленки и хорошо вымойте под проточной водой. Вымойте, обсушите и нарежьте овощи и зелень для подачи.
  2. Prepare the squid. Cut each carcass lengthwise. If the carcasses are too large, cut into 4 parts. Beat the seafood a little.
    Подготовьте кальмаров. Каждую тушку разрежьте вдоль. Если тушки слишком большие — на 4 части. Немного отбейте морепродукты.
  3. Fry the squid chops. Beat the egg with flour until smooth. Salt the mixture. Dip a piece of squid into the mixture and place it in a heated frying pan with oil. Fry on both sides for no more than 1 minute each.
    Пожарьте отбивные из кальмаров. Яйцо взбейте с мукой до однородности. Посолите смесь. Окуните кусочек кальмара в полученную смесь, положите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с обеих сторон не более 1 минуты с каждой.
  4. Serve the squid chops on wide flat plates with herbs and chopped fresh vegetables.
    Отбивные из кальмара подайте к столу на широких плоских тарелках с зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому