Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with cheese Пломбир с сыром

Пломбир с сыром Ice cream with cheese

Traditional creamy ice cream can be given an interesting gastronomic taste by adding Parmesan to it. This recipe, as you might guess, was invented in Italy, where Parmesan is added to almost all dishes. When choosing cheese, pay attention to the labeling. The original Parmesan must have the DOP stamp, the oval marking “Parmigiano-Reggiano Consorzio Tutela”, the number of the cheese factory and the year of production. Real Parmesan is dense in structure and is not cut, but split.


Классическому сливочному пломбирному десерту можно придать новым вкусом, добавив пармезан. Как и следует ожидать, этот подход зародился в Италии, где сыр с таким названием часто применяется во множестве блюд. При выборе сыра обратите внимание на маркировку: настоящий пармезан должен иметь клеймо DOP, овальное обозначение «Parmigiano-Reggiano Consorzio Tutela», номер сыроварни и год выпуска. Истинный пармезан отличается плотной текстурой и раскалывают его, а не режут.


Steps / Шаги:

  1. Grate Parmesan on a fine grater. Cool the cream. Treat the eggs with a 3% soda solution and rinse, then dry. Separate the whites and yolks, beat the yolks. Wash and dry the mint, remove the leaves. Prepare the pan for freezing.
    Пармезан натрите на мелкой терке. Охладите сливки. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте, затем обсушите. Разделите белки и желтки, желтки взбейте. Мяту промойте и просушите, отделите листочки. Подготовьте форму для заморозки.
  2. Mix cheese with milk. Pour half the milk into a bowl, add cheese and leave for 30 minutes. Heat the second half of the milk in a saucepan until it boils, add milk and Parmesan cheese to it, simmer over low heat for 2 minutes. Remove from heat and strain the yellowish liquid from the white mass. Remove the mass.
    Смешайте сыр с молоком. В миску вылейте половину объема молока, добавьте сыр и оставьте на 30 минут. Вторую половину молока прогрейте в сотейнике до кипения, добавьте в него молоко с пармезаном, варите на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня и отцедите желтоватую жидкость от белой массы. Массу уберите.
  3. Add cream and eggs. Whip the cream. Bring the remaining yellowish liquid to a boil, remove from heat and add the yolks, mix everything. Heat the mixture again over low heat, stirring constantly, until slightly thickened. Then cool the mixture, add whipped cream and nutmeg.
    Добавьте сливки и яйца. Взбейте сливки. Оставшуюся желтоватую жидкость доведите до кипения, снимите с огня и добавьте желтки, все перемешайте. Снова нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Затем остудите смесь, добавьте взбитые сливки и мускатный орех.
  4. Freeze the ice cream. If the resulting mass is not uniform, rub it through a sieve. Cool the mixture, transfer it to a mold and freeze for 2 hours. Then stir the mixture and freeze for another 1 hour.
    Заморозьте мороженое. Если полученная масса неоднородна, протрите ее через сито. Остудите массу, переложите ее в форму и замораживайте в течение 2 часов. Затем перемешайте массу и замораживайте еще 1 час.
  5. Place the finished ice cream with cheese on a saucer and garnish with mint leaves.
    Готовый пломбир с сыром выложите на блюдце и украсьте листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому