Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with agar-agar Пломбир с агар-агаром

Пломбир с агар-агаром Ice cream with agar-agar

Ice cream with the vegetable thickener agar-agar turns out to be very tender, tasty, light and healthy. Agar-agar holds its airy shape well and will not allow the ice cream to quickly melt and separate. And coconut milk makes the dessert suitable for those who do not consume animal products. An ice cream maker will help make cooking easier, as it simultaneously cools and mixes the milk mass. But you can make ice cream by simply whipping it in a blender and putting it in the freezer.


Пломбир на основе растительного загустителя агар-агар получается очень нежным, вкусным, лёгким и полезным. Агар-агар отлично удерживает воздушную структуру и не позволяет пломбирy быстро растаять и расслоиться. А кокосовое молоко делает десерт подходящим для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Мороженица, которая одновременно охлаждает и перемешивает молочную массу, облегчит приготовление. Но можно сделать пломбир и без специальной техники: просто взбейте смесь в блендере и отправьте в морозильную камеру.


Steps / Шаги:

  1. Defrost blackcurrants if necessary, sort and rinse. Place in a colander to drain the liquid. Prepare your blender and ice cream mold.
    Черную смородину разморозьте при необходимости, переберите и промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подготовьте блендер и форму для мороженого.
  2. Prepare the currants. Grind the berries in a blender and rub through a sieve to remove the seeds.
    Подготовьте смородину. Ягоды измельчите блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Make the base for the ice cream. Mix sugar, coconut milk and water in a container. Heat the mixture over low heat, stirring constantly. When the sugar is completely dissolved, add agar-agar.
    Сделайте основу для пломбира. Смешайте в емкости сахар, кокосовое молоко и воду. Подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар.
  4. Prepare the ice cream. Bring the base to a boil and leave to cool. When the base has cooled completely, mix it with the berry puree. Place the ice cream in the molds and put it in the freezer for 2 hours.
    Приготовьте пломбир. Доведите основу до кипения и поставьте остужаться. Когда основа полностью остынет, смешайте ее с ягодным пюре. Разложите пломбир по формам и уберите в морозилку на 2 часа.
  5. Serve the ice cream with agar-agar, garnishing it with currants.
    Подавайте пломбир с агар-агаром, украсив его ягодами смородины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому