Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with rosemary Отбивная с розмарином

Отбивная с розмарином Chop with rosemary

Rosemary is included in the classic herbs de Provence and bouquet garni spice mixtures. This spice is considered a universal seasoning. With its slightly bitter taste, the plant resembles tarragon (tarragon). Rosemary goes very well with other herbs: parsley, thyme, juniper. If you don’t have rosemary on hand, you can replace it with mint or marjoram. Cooks often add this spice to meat and fish dishes. The seasoning will highlight the taste of the pork chop very well.


Розмарин — часть классических пряных смесей: прованские травы и букет гарни. Эта специя считается универсальной приправой. Её слегка горьковатый вкус напоминает тархун (эстрагон). Розмарин отлично сочетается с другими травами: петрушкой, тимьяном и можжевельником. Если под рукой нет розмарина, его можно заменить мятой или майораном. Шеф-повара часто добавляют его в мясные и рыбные блюда. Особенно хорошо она подчёркивает вкус свиной отбивной.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork, wipe dry, cut into 1.5-2 cm pieces and beat with a mallet on both sides. The thickness of each piece after beating should be 0.75-0.5 cm.
    Свинину промойте, вытрите насухо, нарежьте кусками 1,5-2 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Толщина каждого кусочка после отбивания должна быть 0,75-0,5 см.
  2. Marinate the meat. Mix soy sauce, water, sugar and rosemary. For convenience, place sugar and rosemary in a plastic bag, add soy sauce and water. Place pork pieces into marinade. Tie the bag and shake it. Leave in the refrigerator for 3 hours to marinate.
    Замаринуйте мясо. Смешайте соевый соус, воду, сахар и розмарин. Для удобства засыпьте сахар и розмарин в полиэтиленовый пакет, залейте соевый соус и воду. Сложите в маринад кусочки свинины. Пакет завяжите и встряхните. Оставьте в холодильнике на 3 часа для маринования.
  3. Fry the chops. Place the pan on high heat. Grease the surface with vegetable oil and heat it up. Place the meat in the pan and fry the chops for about 4-5 minutes on each side.
    Пожарьте отбивные. Сковороду поставьте на сильный огонь. Смажьте поверхность растительным маслом и разогрейте. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте отбивные примерно 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Serve the chops immediately after cooking. Sprinkle fresh herbs on top. Use cereals, vegetables or lettuce and herbs as a side dish.
    Подавайте отбивные сразу после приготовления. Посыпьте сверху свежей зеленью. В качестве гарнира используйте крупы, овощи или листья салата и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому