Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with ground ginger Отбивная с молотым имбирем

Отбивная с молотым имбирем Chop with ground ginger

Ginger is a universal seasoning that has been used in cooking for thousands of years. The hot, hot spice gives the meat a pleasant taste and aroma. With ginger you can cook piquant, spicy, tender chops. For cooking you will need ground ginger. For meat, take pork or chicken. Beef will also work, but it should be marinated 2-3 times longer than indicated in the recipe.


Имбирь — многофункциональная приправа, которая используется в кулинарии на протяжении веков. Острая и жгучая специя придаёт мясу пикантности и аромата. С имбирём можно приготовить отбивные разной степени остроты: пикантные, пряные и нежные. Для рецепта понадобится молотый имбирь. В качестве мяса подойдут свинина или курица. Говядина тоже годится, однако мариновать её следует в 2–3 раза дольше, чем указано в рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the ginger chops. Peel the garlic and grate it on a fine grater. Cut the meat into large slices (1-2 cm thick).
    Подготовьте продукты для отбивных с имбирем. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте крупными ломтями (1-2 см толщиной).
  2. Marinate the meat. Mix garlic, ginger, sesame oil, honey and salt for the marinade. Beat the meat fillet on both sides, place in a plastic bag, and cover with marinade for 30 minutes.
    Замаринуйте мясо. Смешайте для маринада чеснок, имбирь, кунжутное масло, мед и соль. Мясное филе отбейте с двух сторон, выложите в полиэтиленовый пакет, залейте маринадом на 30 минут.
  3. Prepare chops with ginger. Shake the fillet of excess marinade. Place in the pan. Fry on both sides over medium heat with the addition of vegetable oil. The meat should become golden brown.
    Приготовьте отбивные с имбирем. Филе отряхните от лишнего маринада. Выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне с добавлением растительного масла. Мясо должно стать золотисто-румяным.
  4. Sprinkle the chops with ginger with onion greens and serve with a side dish of boiled rice.
    Посыпьте отбивные с имбирем зеленью лука и подавайте к столу с гарниром из отварного риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому