Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince jam with walnuts Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами Quince jam with walnuts

You can make healthy and tasty jam from quince, which will turn out juicy and thick thanks to the high pectin content in this fruit. Before making jam, you need to choose good quince fruits. When choosing, pay attention to large, smooth fruits without dirt or dents. In terms of color, it is better to choose yellow fruits, they are more mature. The fruits should be moderately firm with a pleasant aroma.


Из айвы можно сварить полезное и вкусное варенье: оно получится сочным и густым за счёт большого содержания пектина в этом плоде. Прежде чем начинать готовку, стоит выбрать хорошие плоды айвы. При выборе обратите внимание на крупные, ровные фрукты без загрязнений и вмятин. Предпочтение стоит отдавать желтым плодам — они более зрелые. Плоды должны быть умеренно твёрдими и обладать приятным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince with a brush, dry it, cut it into 4 parts and remove the core. Wash the lemon and cut it in half. Cut the zest from one half and cut it into small strips, then squeeze the juice out of it. Heat the walnuts in a frying pan and lightly chop them. Wash the mint, dry it and leave the leaves from one branch for decoration. Sterilize the jars before the last stage of making the jam.
    Айву помойте щеткой, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Лимон помойте и разделите пополам. С одной половинки срежьте цедру и нарежьте ее мелкой соломкой, затем выжмите из нее сок. Грецкие орехи прокалите на сковороде и слегка измельчите. Мяту помойте, просушите и оставьте листики с одной ветки для украшения. Простерилизуйте банки перед последним этапом варки варенья.
  2. Prepare the ingredients for the jam. Cut the quince into small cubes, place them in a saucepan, then pour over the lemon juice and add the zest. In another saucepan, combine sugar and water, place over medium heat and cook the sugar syrup until the sugar dissolves. Without bringing to a boil, remove the syrup from the heat. Pour sugar syrup over the quince with lemon zest and leave for 6 hours.
    Подготовьте ингредиенты для варенья. Айву нарежьте небольшими кубиками, выложите их в сотейник, затем полейте соком лимона, добавьте цедру. В другой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и сварите сахарный сироп до растворения сахара. Не доводя до кипения, снимите сироп с огня. Залейте айву с лимонной цедрой сахарным сиропом и оставьте на 6 часов.
  3. Make quince jam. After the time has passed, put the quince on the fire and cook for 10 minutes over low heat. Remove and leave to cool for another 4 hours. Then put it back on low heat and cook for another 10 minutes. Cool, add walnuts and vanilla sugar. Cook for 5 minutes, add a sprig of mint and cook for another 2 minutes, then remove the mint. Place the hot jam into sterilized jars and close. Let cool completely for 8-10 hours.
    Сварите варенье из айвы. По истечении времени поставьте айву на огонь и варите 10 минут на маленьком огне. Снимите и оставьте еще на 4 часа для остывания. Затем опять поставьте на медленный огонь и варите еще 10 минут. Остудите, добавьте грецкие орехи и ванильный сахар. Варите 5 минут, добавьте веточку мяты и варите еще 2 минуты, затем мяту уберите. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте. Дайте полностью остыть в течение 8-10 часов.
  4. Serve the prepared jam as follows: place the jam in a Khokhloma-style bowl and place a wooden spoon on top. Garnish the jam with mint leaves. Place the bowl on a small saucer and place two slices of loaf next to it.
    Подайте готовое варенье следующим образом: в пиалу в стиле хохломы выложите варенье, положите сверху деревянную ложку. Украсьте варенье листьями мяты. Пиалу поставьте на небольшое блюдце и рядом на него положите два ломтика батона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому