Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spiced boiled pork Буженина из свинины в пряностях

Буженина из свинины в пряностях Spiced boiled pork

The history of boiled pork begins in the 16th century. Then this meat delicacy was called “vuzhenina” and it was prepared not only from pork, but also from bear meat. Over time, the word transformed and came to us in its already familiar form. Buzhenina is usually a large piece of baked pork, beef, and sometimes lamb. A similar dish is found not only in Russian and Ukrainian, but also in the cuisine of Quebec, the largest province in Canada.


История буженины берет начало в XVI веке. Изначально ее называли «вуженина», и готовили не только из свинины, но и из медвежатины. Со временем название изменилось и приобрело современный вид. Под бужениной обычно понимают крупный кусок запеченной свинины, реже — говядины или баранины. Похожее блюдо встречается не только в русской и украинской кухнях, но и в гастрономии Квебека — крупнейшей провинции Канады.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat from films and excess fat, prepare a baking dish.
    Очистите мясо от пленок и излишков жира, подготовьте форму для запекания.
  2. Prepare dry marinade: mix mustard, garlic, ginger, Provençal herbs, salt, pepper.
    Приготовьте сухой маринад: смешайте горчицу, чеснок, имбирь, прованские травы, соль, перец.
  3. Rub the resulting mixture onto a whole piece of pork and place the meat in the refrigerator for 12 hours.
    Натрите получившейся смесью цельный кусок свинины и отправьте мясо в холодильник на 12 часов.
  4. Place the marinated pork in a baking dish, cover with foil and place in the oven preheated to 180°C for 1 hour.
    Замаринованную свинину выложите в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180°C.
  5. After an hour, turn off the oven and leave the pork there to cool for 30 minutes.
    Через час выключите духовку и оставьте там буженину остывать в течение 30 минут.
  6. Slice the meat and serve cold.
    Нарежьте мясо и подавайте в холодном виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому