Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade baguette in the oven Домашний багет в духовке

Домашний багет в духовке Homemade baguette in the oven

The French baguette is one of the most striking symbols of France, bread with a crispy crust and delicious, fresh crumb that melts in your mouth. The aroma of a freshly baked baguette lifts your spirits and stimulates your appetite. To bake a baguette in the oven, you need to learn how to work with wet dough - it is not kneaded, but only very carefully stretched and folded by hand. This technique helps the dough hold its shape well.


Французский багет — один из самых узнаваемых символов Франции: хлеб с хрустящей коркой и мягким, ароматным внутри, тающим во рту мякишем. Запах только что испеченного багета поднимает настроение и пробуждает аппетит. Чтобы испечь багет в духовке, нужно научиться работать с влажным тестом — его не месат, а бережно растягивают и складывают вручную. Такая техника помогает тесту хорошо держать форму.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Chill the water until it is very cold. Prepare one large baking sheet, one small deep baking sheet and a linen towel.
    Муку просейте. Воду охладите, чтобы она была очень холодной. Подготовьте один большой противень, один небольшой глубокий противень и льняное полотенце.
  2. Mix flour and ice water thoroughly and let sit for 50 minutes. Then add salt and yeast to the dough base. Knead the dough thoroughly for 10 minutes by hand or using a special mixer attachment. Leave the dough to rest for 20 minutes.
    Тщательно замешайте муку и ледяную воду, оставьте на 50 минут настояться. Затем в основу теста добавьте соль и дрожжи. Тщательно вымесите тесто в течение 10 минут руками или при помощи специальной насадки для миксера. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  3. Bring the dough to readiness. Stretch the dough with your hands into a thick layer and fold the edges overlapping towards the center. Leave the dough for 20 minutes. Repeat this step two times. Cover the dough with cling film and leave in the refrigerator for 24 hours. Then remove, divide into 4 parts and leave at room temperature for 20 minutes.
    Доведите тесто до готовности. Растяните тесто руками в толстый пласт и сложите края к центру внахлест. Оставьте тесто на 20 минут. Повторите этот шаг два раза. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Затем достаньте, разделите на 4 части и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Preheat the oven to 250 degrees. At this time, form the baguettes: carefully stretch each part of the dough with your hands into a rope of the desired length. Place on a floured towel and lift the towel between the baguettes, creating dividers. Place support along the edges. Leave for 30 minutes.
    Разогрейте духовку до 250 градусов. В это время сформируйте багеты: каждую часть теста аккуратно руками растяните в жгут нужной длины. Выложите на присыпанное мукой полотенце, приподнимите полотенце между багетами, создав перегородки. По краям подложите опору. Оставьте на 30 минут.
  5. Bake baguettes. Sprinkle a baking tray with flour, place baguettes on it, make several cuts diagonally with a sharp knife. Pour boiling water into a small baking tray and place it on the bottom of the oven. Bake the baguettes with steam for the first 10 minutes. Then remove the pan with water and bake for another 10 minutes.
    Испеките багеты. Противень присыпьте мукой, выложите на него багеты, сделайте наискосок несколько надрезов острым ножом. В небольшой противень налейте кипяток и поставьте его на дно духовки. Первые 10 минут выпекайте багеты с паром. Затем уберите противень с водой и выпекайте еще 10 минут.
  6. Serve the baguette hot, cut into slices and brush with butter.
    Подавайте багет горячим, нарезав на ломтики и смазав их сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому