Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop in marinade Отбивная в маринаде

Отбивная в маринаде Chop in marinade

Pork meat has a tender texture, making it great for making chops. To make fried meat even softer, it is beaten with a kitchen hammer, thus softening the fibers. In addition, pork chops can be made juicier and more tender by additionally marinating them before frying. The piquant taste of the marinade made from spicy Dijon mustard and salty soy sauce is complemented by a spoonful of sweet honey. And thanks to lemon juice, the meat will acquire a pleasant citrus flavor.


Свиное мясо обладает мягкой структурой, поэтому отлично подходит для отбивных. Чтобы жаркое стало ещё нежнее, его отбивают кухонным молотком, размягчая волокна. Кроме того, отбивные из свинины можно сделать сочнее и мягче, если замариновать их перед жаркой. Пикантности маринаду из острой дижонской горчицы и солёного соевого соуса добавляет ложка меда, которая приносит лёгкую сладость. А лимонный сок наделяет мясо приятным цитрусовым оттенком.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat in cool water and dry with paper towels. Prepare in advance cling film or a plastic bag and a culinary hammer for beating the meat. Prepare a convenient container for marinating.
    Мясо вымойте в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. Заранее подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и кулинарный молоток для отбивания мяса. Для маринования приготовьте удобную емкость.
  2. Prepare the meat. Cut the pork across the grain into steaks 0.5-0.6 cm thick. Place the meat on a work surface, cover with cling film and beat with a kitchen hammer on both sides. Season the pork chops on both sides with salt and ground black pepper.
    Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперк волокон на стейки толщиной 0,5-0,6 см. Выложите мясо на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Свиные отбивные натрите с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
  3. Marinate the meat. In a deep container, mix Dijon mustard, honey and soy sauce. Add lemon juice and add dry granulated garlic. Mix the marinade well until smooth. Place the meat in a container with the marinade, stir so that the marinade covers each piece, cover the container with cling film and refrigerate for 2 hours.
    Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте дижонскую горчицу, мед и соевый соус. Добавьте лимонный сок и всыпьте сухой гранулированный чеснок. Маринад хорошо перемешайте до однородной консистенции. В емкость с маринадом выложите мясо, перемешайте так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Fry the chops. Heat olive oil in a frying pan. Fry each marinated pork chop over high heat on both sides until golden brown. Place the finished chops on paper towels to absorb excess fat.
    Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте оливковое масло. Каждую свиную отбивную в маринаде обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые отбивные выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Serve fragrant and appetizing marinated pork chops to the table hot along with a side dish of boiled spaghetti and stewed green beans, garnishing the meat with a sprig of rosemary.
    Ароматные и аппетитные свиные отбивные в маринаде подавайте к столу горячими вместе с гарниром из отварных спагетти и тушеной стручковой фасоли, украсив мясо веточкой розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому