Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast roll with jam Дрожжевой рулет с повидлом

Дрожжевой рулет с повидлом Yeast roll with jam

The jam roll is made from a pastry based on flour, milk, butter and eggs. You can add a little cinnamon for extra flavor. The jam can be anything, but it must be thick so that the filling does not leak out during baking. It's great if it's homemade. When preparing, allow time for the dough to rise, approximately 40 minutes. Baking in the oven will take the same amount of time.


Рулет с повидлом выпекают из сдобного теста на основе муки, молока, сливочного масла и яиц. Для дополнительного аромата можно добавить немного корицы. Повидло может быть любым, но обязательно густым, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. Отлично, если повидло домашнее. При приготовлении закладывайте время на подъем теста — примерно 40 минут. Столько же времени потребуется и на выпекание в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on the work surface. Sift the flour through a sieve. Heat the milk. Line a baking sheet with parchment paper.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочей поверхности. Муку просейте через сито. Молоко подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Prepare the dough. Pour 1 tbsp into heated milk. sugar and dry yeast. Stir and leave for 15 minutes. Melt the butter in a microwave oven or in a water bath, cool slightly. Combine the remaining sugar with the egg and beat with a mixer into a gentle foam. Add butter and egg foam to the yeast mixture. Add flour and cinnamon in portions and knead the dough. Cover the container with cling film, make a small hole for air circulation and leave in a warm place for 40 minutes.
    Приготовьте сдобное тесто. В подогретое молоко насыпьте 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного охладите. Оставшийся сахар соедините с яйцом, миксером взбейте в нежную пену. К дрожжевой смеси добавьте сливочное масло, яичную пену. Порционно введите муку и корицу, вымесите тесто. Затяните емкость пищевой пленкой, сделайте небольшое отверстие для циркуляции воздуха и оставьте в тепле на 40 минут.
  3. Form into rolls. Knead the risen dough and divide it into two parts. Roll each into a circle and brush with jam. Roll into a tight roll and pinch the ends. Transfer the preparations to a baking sheet and leave for a quarter of an hour.
    Сформируйте рулеты. Подошедшее тесто обомните, разделите на две части. Каждую раскатайте в круг, смажьте повидлом. Сверните плотным рулетом, кончики защипните. Переложите заготовки на противень и оставьте на четверть часа.
  4. Bake the rolls. While the products are rising, turn on the oven at 180 degrees. Then brush the surface of the rolls with egg yolk and bake for 40-50 minutes. After baking, leave the baked goods to cool in the switched off oven.
    Испеките рулеты. Пока изделия расстаиваются, включите духовку на 180 градусов. Затем поверхность рулетов смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться на 40-50 минут. После выпечки оставьте сдобу остывать в выключенной духовке.
  5. Cut the jam roll into pieces and place on a plate. Serve with a cup of tea or glass of milk.
    Рулет с повидлом разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. Подайте с чашечкой чая или стаканом молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому