Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with canned tuna and champignons Салат с консервированным тунцом и шампиньонами

Салат с консервированным тунцом и шампиньонами Salad with canned tuna and champignons

Salads are a hearty holiday appetizer, and if you make tuna salad, it will also be very healthy. Tuna contains a lot of protein, omega-3 and omega-6 acids, and it does not lose its benefits even when preserved. Interestingly, in Europe, tuna was once not eaten because it was similar in color to meat and did not look edible. And these days, tuna is a very popular and expensive fish. The most expensive tuna weighing 222 kg was sold in 2012 in Japan for 1 million 760 thousand dollars.


Салаты — сытная праздничная закуска, а если приготовить салат с тунцом, он получится ещё полезнее. В тунце много белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, и он не теряет пользу даже после консервации. Забавно, что в Европе раньше тунца не считали съедобным из-за того, что он по цвету напоминает мясо. А сейчас тунец — очень востребованная и дорогая рыба. Самый дорогой тунец весом 222 кг был продан в 2012 году в Японии за 1 млн 760 тысяч долларов.


Steps / Шаги:

  1. Wash and open the can of tuna, place the fish in a colander to drain the liquid, then use a fork to separate the fish into small pieces. Wash the vegetables, peel the onions and cucumbers. Wash the lemon, cut it in half and squeeze the juice from one half. Wash parsley and dill and dry. Finely chop the dill. Grate Parmesan on a fine grater.
    Банку с тунцом помойте и откройте, откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы слить жидкость, затем разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Помойте овощи, лук и огурцы очистите от кожуры. Лимон помойте, разрежьте пополам и из одной половины выжмите сок. Петрушку и укроп помойте, обсушите. Укроп мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке.
  2. Prepare vegetables for salad. Cut the cucumbers into semicircular slices, cut the onion into half rings. Wash the champignons, cut into slices and fry for 20 minutes in a frying pan with a little olive oil.
    Подготовьте овощи для салата. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте в течение 20 минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Make croutons. Cut the bread into cubes 0.5x0.5 cm, sprinkle with sunflower oil and dry in a preheated oven at 200 degrees for 10-15 minutes.
    Сделайте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками 0,5х0,5 см, сбрызните подсолнечным маслом и подсушите в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут.
  4. Assemble the salad. Combine tuna, cucumbers, mushrooms and red onion in a salad bowl. To make the dressing, mix lemon juice and olive oil, then dress the salad and toss gently.
    Соберите салат. Соедините в салатнике тунца, огурцы, шампиньоны и красный лук. Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло, затем заправьте салат и осторожно перемешайте.
  5. Place the finished salad on a plate, place croutons on top, then sprinkle with grated cheese and dill, garnish with a handful of capers.
    Готовый салат выложите на блюдо, сверху разложите сухарики, затем посыпьте тертым сыром и укропом, украсьте горстью каперсов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому