Prepare the necessary products. Wash the zucchini, remove skin and seeds, cut into small cubes. Wash the orange and lemon well and dry with paper towels. Prepare sterilized jars with screw caps. Prepare the blender.
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян, нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте стерилизованные баночки с винтовыми крышками. Приготовьте блендер.
Make syrup. Pour sugar into a saucepan, pour in water. Turn on low heat and wait until the crystals are completely dissolved.
Сделайте сироп. Сахар засыпьте в кастрюлю, влейте воду. Включите слабый огонь и дождитесь полного растворения кристаллов.
Make zucchini jam. Place the zucchini pieces into the syrup. Grind the orange and lemon along with the zest using a blender. Add to the zucchini and mix well. Simmer over low heat, stirring occasionally, for 45 minutes.
Сварите кабачковое варенье. В сироп выложите кусочки кабачка. Апельсин и лимон измельчите вместе с цедрой при помощи блендера. Положите к кабачкам, хорошо перемешайте. Варите на слабом огне, иногда помешивая, в течение 45 минут.
Store the jam. Place the hot jam into prepared jars and close the lids. Turn over, wrap, cool completely.
Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье разложите по подготовленным баночкам, закройте крышками. Переверните, укутайте, полностью остудите.
Spread the toast with orange zucchini jam. Serve with a cup of aromatic hot tea.
Намажьте тост вареньем из кабачков с апельсином. Подайте к чашечке ароматного горячего чая.