Wash the apples, peel and seed pods, cut into small pieces. Prepare sterilized jars of different sizes and lids. Get your immersion blender ready.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семенных коробочек, нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте стерилизованных банки разного объема и крышки. Приготовьте погружной блендер.
Start cooking the puree. Place the apple pieces in a thick-walled saucepan and add water. Cover with a lid and simmer over low heat for 30-40 minutes. Stir the fruit every 6-8 minutes. The slices should become soft.
Начните варить пюре. Кусочки яблок выложите в толстостенную кастрюлю, влейте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Перемешивайте фрукты каждые 6-8 минут. Ломтики должны стать мягкими.
Finish cooking. As soon as the apple slices soften, add sugar, stir and simmer for 10-15 minutes.
Завершите варку. Как только яблочные дольки размякнут, положите сахар, перемешайте и томите 10-15 минут.
Make a puree. After 15 minutes, grind the fruit pieces with an immersion blender. Heat, stirring constantly, for another 10 minutes.
Сделайте пюре. Через 15 минут измельчите кусочки фруктов погружным блендером. Прогревайте, постоянно помешивая, еще 10 минут.
Preserve the puree. Place the hot puree into jars, seal, turn over, wrap and leave to cool completely.
Законсервируйте пюре. Горячее пюре разложите по банкам, укупорьте, переверните, закутайте и оставьте до полного остывания.
Cut the baguette into pieces and spread with applesauce. Serve for breakfast.
Разрежьте багет на кусочки, намажьте яблочным пюре. Подайте на завтрак.