Wash the melon well, peel the skin, remove the seeds, and cut into pieces. Prepare 4 sterilized 0.5 liter jars and screw caps.
Дыню хорошо вымойте, очистите от шкурки, уберите семена, нарежьте кусочками. Приготовьте 4 стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
Start making the jam. In a deep container, combine melon pieces, citric acid and sugar. Leave for 30 minutes.
Начните готовить варенье. В глубокой емкости соедините кусочки дыни, лимонную кислоту и сахар. Оставьте на 30 минут.
Proceed to the first stage of cooking. Place the melon with sugar over medium heat and bring to a boil. Reduce power to low, cook for 5-10 minutes. Turn off the heat and leave the jam for 4 hours.
Приступите к первому этапу варки. Дыню с сахаром поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте мощность до слабой, варите 5-10 минут. Выключите огонь, оставьте варенье на 4 часа.
Bring the jam to readiness. After 4 hours, stir the jam. Place on medium heat and wait until it boils. Then cook on low heat for 5-10 minutes.
Доведите варенье до готовности. Через 4 часа перемешайте варенье. Поставьте на огонь средней мощности и дождитесь кипения. После чего на минимальном нагреве варите 5-10 минут.
Prepare the jam for storage. Place the hot jam into jars and close with screw caps. Let cool. You don't have to turn the jars upside down. Then store in the refrigerator.
Подготовьте варенье к хранению. Горячее варенье разложите по баночкам, закройте винтовыми крышками. Дайте остыть. Вверх дном банки можно не переворачивать. Затем отправьте на хранение в холодильник.
Spread the melon jam on a piece of toast and serve with tea.
Варенье из дыни намажьте на кусочек тоста, подайте к чаю.