Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Champagne jelly with quince Желе из шампанского с айвой

Желе из шампанского с айвой Champagne jelly with quince

Alcohol jelly is a bold version of an “adult” dessert that can be prepared as an unusual treat for any party. Often jelly is made from red wine, but champagne can also be used for it. This jelly can be supplemented with fresh berries or fruits - for example, the most common quince will go well with champagne. Pieces of sweet and sour and a little astringent quince will add originality to the champagne jelly and refresh the delicate dessert.


Желе на алкогольной основе — смелый вариант «взрослого» десерта, который можно подать как оригинальное лакомство на любой праздник. Чаще всего его готовят из красного вина, но подойдут также шампанское. В желе можно добавить свежие ягоды или фрукты — к примеру, айву. Кисло-сладкие, слегка вяжущие кусочки айвы придают шампанскому желе оригинальность и освежают нежный десерт.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince thoroughly with a brush, peel off the skin, cut in half, remove the core and seed pod. Rinse the mint in cool water and shake off. Prepare three bowls for hardening the jelly.
    Айву тщательно вымойте с помощью щеточки, очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семенную коробочку. Мяту сполосните в прохладной воде и отряхните. Приготовьте три креманки для застывания желе.
  2. Dissolve gelatin. Pour 3 tbsp into a small container. l. champagne and pour gelatin into it. Leave the gelatin to swell for 10-15 minutes, and then melt in a water bath, stirring constantly. Pour the remaining champagne into a saucepan, add sugar and place over medium heat. Stirring, bring the sugar to dissolve and pour the diluted gelatin into the champagne. Mix the mixture well and remove from heat.
    Разведите желатин. В небольшую емкость налейте 3 ст. л. шампанского и высыпьте в него желатин. Оставьте желатин разбухать на 10-15 минут, а затем растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Оставшееся шампанское перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сахар до растворения и влейте к шампанскому разведенный желатин. Смесь хорошо перемешайте и снимите с огня.
  3. Prepare quince jelly. Cut the quince into small cubes and place equally in three bowls. Pour champagne with gelatin over the quince, let cool slightly and put in the refrigerator until completely solidified for 3-4 hours.
    Приготовьте желе с айвой. Айву нарежьте небольшими кубиками и выложите поровну в три креманки. Залейте айву шампанским с желатином, дайте немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  4. Serve the finished jelly directly from the refrigerator, garnished with sprigs of fresh mint.
    Готовое желе подавайте к столу прямо из холодильника, украсив веточками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому