Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with bell pepper Айва с болгарским перцем

Айва с болгарским перцем Quince with bell pepper

Quince with bell pepper is a bright appetizer with an interesting taste and pleasant aroma, which is very suitable for both meat and poultry, and is good on its own. It turns out not spicy and moderately spicy. It is not recommended to add a lot of spices so as not to lose the fruity aroma of the finished dish. Yellow quince slices look very nice with canned red peppers. This appetizer goes well with beef steak and lamb pilaf; the infused marinade can be used as a sweet sauce for meat.


Айва с болгарским перцем представляет собой яркую закуску с интересным вкусом и приятным ароматом, которая отлично подходит как к мясу и к птице, так и хороша сама по себе. Она не обладает остротой и имеет умеренно пряный характер. Слишком много специй не стоит добавлять, чтобы не заглушить фруктовый аромат блюда. Желтые дольки айвы красиво контрастируют с красным консервированным перцем. Эта закуска отлично сочетается с говяжьим стейком и пловом из баранины, а настоявшийся маринад можно использовать в качестве сладкого соуса к мясу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince, remove the core, cut into large slices. Wash the bell pepper, remove the stems and seeds, cut into 8 pieces. Break the cinnamon stick into 3 parts. Sterilize containers for canning. Prepare a large saucepan.
    Айву помойте, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте на 8 частей. Палочку корицы разломите на 3 части. Посуду для консервирования простерилизуйте. Подготовьте большую кастрюлю.
  2. Fill the jars. Pour 1 tbsp into the bottom of each jar. l. vinegar, put 1 clove, 1 allspice pea and 1 part cinnamon stick. Distribute quince and pepper on top.
    Заполните банки. На дно каждой банки налейте 1 ст. л. уксуса, положите 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца и 1 часть палочки корицы. Сверху распределите айву и перец.
  3. Boil the syrup. Mix water with sugar, bring to a boil, cook for 5 minutes.
    Сварите сироп. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, варите 5 минут.
  4. Prepare quince with bell pepper. Place the jars in a saucepan with water, pour syrup into each jar. Sterilize for 15 minutes. Close the jars tightly with lids. Wrap in a warm blanket until completely cool.
    Приготовьте айву с болгарским перцем. Банки поставьте в кастрюлю с водой, налейте в каждую банку сироп. Стерилизуйте в течение 15 минут. Плотно закройте банки крышками. Укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
  5. Serve quince with bell pepper with sliced ​​meat.
    Подавайте айву с болгарским перцем с мясной нарезкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому