Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with orange Айва с апельсином

Айва с апельсином Quince with orange

Ripe sweet and sour quince is well suited for making desserts and, especially, jam, which goes well with other fruits. For example, orange will add juiciness, pleasant sourness and citrus aroma to quince jam. Interestingly, in nature, the color of the peel of a ripe orange is green, and the peel turns orange after the fruit is removed from the branch and processed for storage and transportation.


Спелая кисло-сладкая айва отлично подходит для десертов и, прежде всего, для варенья, которое хорошо сочетается с другими фруктами. Так, апельсин способен придать варенью из айвы сочность, лёгкую кислинку и аромат цитрусовых. Примечательно, что в природе кожура спелого апельсина имеет зелёный оттенок, а оранжевый цвет появляется после снятия плода с ветки и обработки для хранения и транспортировки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quinces and oranges, dry them, and peel them. Do not cut one quince and leave it in the peel. Remove the core from the other two. Remove the zest from the oranges with a vegetable peeler. Cut all the fruits into thin slices. Prepare a sterilized jar.
    Айву и апельсины помойте, обсушите, очистите от кожуры. Одну айву не разрезайте и оставьте в кожуре. У двух других уберите сердцевину. Снимите цедру апельсинов овощечисткой. Нарежьте все фрукты тонкими пластинками. Подготовьте простерилизованную банку.
  2. Prepare the ingredients for making jam. Place the chopped fruit and orange zest in a saucepan, add sugar, stir, cover and leave for 3 hours.
    Подготовьте ингредиенты к варке варенья. Нарезанные фрукты и апельсиновую цедру выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
  3. Make jam. Place the pan on the fire and bring to a boil, reduce the heat and simmer for about 1.5 hours without stirring.
    Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1,5 часа, не перемешивая.
  4. Roll up the jam. Place the hot jam in a jar and close the lid. Turn the jar upside down, wrap it in a warm blanket and leave until completely cooled for about 6-8 hours.
    Закатайте варенье. Горячее варенье выложите в банку, закройте крышкой. Переверните банку вверх дном, оберните теплым пледом и оставьте до полного остывания примерно на 6-8 часов.
  5. Place the finished jam in a bowl, garnish with an orange slice and a sprig of mint.
    Готовое варенье выложите в креманку, украсьте долькой апельсина и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому