Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with pear Айва с грушей

Айва с грушей Quince with pear

Quince is perfect for a fruit salad, and it is interesting to serve such a salad in a “bowl” of orange or grapefruit. For a fruit salad with quince, a suitable ingredient would be a pear - a very healthy and widespread fruit in the world. Interestingly, pears are not only eaten as a dessert, but are also used to make fruit mustard in Italy, and in Switzerland they make pear honey from it. In Russia, pear trees are used as industrial wood.


Айва прекрасно подходит для фруктового салата, а подать такой салат можно в пиале из апельсина или грейпфрута. Для салата с айвой хорошим дополнением станет груша — очень полезный и широко распространённый во всём мире плод. Любопытно, что грушу используют не только как десерт, но и для приготовления фруктовой горчицы в Италии, а в Швейцарии из неё делают грушевый мёд. В России грушевое дерево применяется как промышленная древесина.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the quince and pear, cut into pieces and remove the core. Cut the pulp into cubes 1x1 cm. Wash the orange, dry it and cut off the top, remove the pulp, cut the edge of the cut into a pattern in the form of cloves. Squeeze the juice out of half the orange pulp and finely chop the rest. Heat the walnuts in a dry frying pan.
    Айву и грушу помойте и очистите от кожуры, разрежьте на части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками 1х1 см. Апельсин помойте, обсушите и срежьте верхушку, достаньте мякоть, край среза узорно вырежьте в виде зубчиков. Из половины мякоти апельсина выжмите сок, остальную часть мелко порежьте. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.
  2. Caramelize the sugar. In a hot frying pan, melt the butter, add sugar and stir until it dissolves.
    Карамелизуйте сахар. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.
  3. Prepare the quince and arrange the salad. Add orange juice to sugar. Then place the quince pieces, pear, and orange pulp into the pan and fry for 2 minutes.
    Подготовьте айву и оформите салат. К сахару добавьте сок апельсина. Затем выложите на сковороду кусочки айвы, грушу, мякоть апельсина и жарьте 2 минуты.
  4. Place orange peel on a saucer, add fruit salad, sprinkle with cinnamon and garnish with nuts.
    На блюдце выложите кожуру апельсина, в нее положите фруктовый салат, посыпьте корицей и украсьте орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому