Wash the quince, cut it in half, remove the seeds and peel. Prepare a microwave-safe container with a lid. Sterilize jars and lids for storing jam.
Айву помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и кожуру. Подготовьте посуду с крышкой для микроволновой печи. Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте.
Prepare the quince. Cut the quince into small slices, cover with water, add sugar. Mix thoroughly.
Подготовьте айву. Айву порежьте небольшими дольками, залейте водой, добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Make jam. Place the quince dish in the microwave for 12 minutes at 80% power. Cool the jam for 2 hours.
Сварите варенье. Поставьте форму с айвой в микроволновку на 12 минут при мощности 80%. Остудите варенье в течение 2 часов.
Bring the jam to readiness. Microwave the form with quince two more times for 12 minutes with a break of 2 hours. Place the hot jam into the jars and close the lids tightly.
Доведите варенье до готовности. Еще два раза подержите форму с айвой в микроволновке по 12 минут с перерывом в 2 часа. Разложите горячее варенье по банкам, плотно закройте крышками.
Serve quince jam with a cup of hot green tea.
Подавайте варенье из айвы с чашкой горячего зеленого чая.