Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince with lemon Айва с лимоном

Айва с лимоном Quince with lemon

Quince with lemon is a delicious amber-colored jam. Quince has a pleasant exotic aroma, combining the smell of apples, pears, tree bark and spices, autumn flowers and tropical fruits. There are many varieties of quince. Keep in mind that the fruits of the pear-shaped quince are juicier and sweeter, while the apple-shaped ones are more sour, but they ripen quickly. Central Asian species are inferior to Caucasian ones in terms of fruit size, but superior in taste.


Айвовое варенье с лимоном — ароматное лакомство янтарного цвета. Айва обладает приятным экзотическим ароматом, в котором переплетаются ноты яблок и груш, древесной коры и специй, осенних цветов и тропических фруктов. Сортов айвы очень много. Учтите, что плоды грушевидной айвы сочнее и слаще, яблоковидной — кислее, но зато быстро спеют. Среднеазиатские виды уступают кавказским по размеру фруктов, но превосходят по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for quince with lemon. Wash the fruits. Cut the quince into two parts, remove the core, cut into thin slices. Cut the lemon into slices.
    Подготовьте продукты для айвы с лимоном. Фрукты помойте. Айву разрежьте на две части, извлеките сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте дольками.
  2. Prepare fruit for jam. Place the lemon and quince in a saucepan and mix with sugar. Leave for 10-12 hours. During this time, the fruit will give juice. Stir the mixture periodically.
    Подготовьте фрукты для варенья. Лимон и айву выложите в кастрюлю, смешайте с сахаром. Оставьте на 10-12 часов. За это время фрукты дадут сок. Периодически перемешивайте массу.
  3. Boil quince with lemon. Place the bowl with the candied fruit on the stove and let the contents boil. Cook for 10 minutes, removing foam and stirring. Turn off the fire. Cool. Then cook in the same way 3-4 more times. Place the finished jam into jars and screw on the lids. Cool and refrigerate.
    Сварите айву с лимоном. Посуду с засахаренными фруктами поставьте на плиту, дайте содержимому закипеть. Варите 10 минут, удаляя пену и помешивая. Огонь выключите. Остудите. Затем проварите таким же образом еще 3-4 раза. Готовое варенье разложите по банкам, завинтите крышки. Остудите и уберите в холод.
  4. Place the quince with lemon in a bowl or rosette and serve the dessert.
    Выложите айву с лимоном в креманку или розетку и подайте десерт к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому