Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled quince Айва маринованная

Айва маринованная Pickled quince

Quince is an amazing fruit that fully reveals its taste only after cooking. Несмотря на то, что произрастает культура в мягком климате, зреет она долго. В середине лета на деревьях можно заметить крупные желтые плоды. Но это не значит, что айва созрела. Случится это не раньше сентября. Признаком спелости служит не размер и цвет, а аромат — яркий, душистый, сладковато-пряный. To preserve quince until winter, try pickling the fruit using this simple recipe.


Айва — удивительный плод, вкус которого открывается только после приготовления. Хотя растение любит мягкий климат, созревать она может долго. В середине лета на деревьях заметны крупные желтые плоды, но это не значит, что айва уже поспела. Признаком зрелости служит не размер и цвет, а аромат — яркий, душистый, с легкой сладковато-пряной нотой. Чтобы сохранить айву до зимы, попробуйте замариновать плод по этому простому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pickled quince. Wash the fruits, peel and core. Cut into medium slices. Boil the water.
    Подготовьте продукты для маринованной айвы. Фрукты помойте, снимите кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте средними дольками. Воду вскипятите.
  2. Подготовьте плоды для маринования. Залейте айву кипятком на 2-3 минуты. Выложите дольки в стерилизованные банки. В воду, которой заливали айву, всыпьте сахар, корицу, гвоздику, влейте уксус. Поставьте на огонь, дайте закипеть.
    Подготовьте плоды для маринования. Залейте айву кипятком на 2-3 минуты. Выложите дольки в стерилизованные банки. В воду, которой заливали айву, всыпьте сахар, корицу, гвоздику, влейте уксус. Поставьте на огонь, дайте закипеть.
  3. Приготовьте маринованную айву. Pour the marinade into jars. Закатайте, укутайте, оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в холодное помещение или холодильник.
    Приготовьте маринованную айву. Разлейте маринад по банкам. Закатайте, укутайте, оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в холодное помещение или холодильник.
  4. Выложите маринованную айву в вазочку и подайте к столу в качестве десерта.
    Выложите маринованную айву в вазочку и подайте к столу в качестве десерта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому