Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince jam Джем из айвы

Джем из айвы Quince jam

Quince jam is very easy to make. The fruits contain pectin, which has gelling properties. To prepare for the winter, choose ripe or slightly unripe fruits; overripe ones will not be stored. Jam can be made from both peeled and unpeeled fruits. If you want the delicacy to be more aromatic, do not remove the skin. The main secret of quince jam is cooking at maximum heat.


Приготовление джема из айвы очень простое. Плоды богаты пектином, который обладает желирующими свойствами. Для заготовки на зиму подойдут зрелые или слегка недозрелые айвы; переспелые не сохраняются дольше. Джем можно варить как из очищенных, так и из неочищенных плодов. Чтобы лакомство вышло более ароматным, можно не снимать кожуру. Главный секрет айвового джема — варка на максимальном огне.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary products. Wash the quince with a soft brush to remove lint, and dry it on paper towels. Prepare a meat grinder, two sterilized 0.5 liter jars and screw caps.
    Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте мягкой щеткой, чтобы удалить ворсинки, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мясорубку, две стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
  2. Prepare the quince. Remove the core and seeds from the fruits and grind them using a meat grinder. Pour sugar into a container and leave for 5-6 hours.
    Подготовьте айву. У плодов удалите сердцевину и семена, измельчите их при помощи мясорубки. Насыпьте в емкость сахар и оставьте на 5-6 часов.
  3. Make quince jam. Place the container over high heat and bring to a boil. Cook, stirring occasionally, for 1 hour. Add citric acid and cinnamon, stir.
    Сварите айвовый джем. Поставьте емкость на сильный огонь, доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавьте лимонную кислоту и корицу, перемешайте.
  4. Store the jam. Place the hot quince jam into jars and seal with screw caps. Cool to room temperature, then store in the refrigerator or cold pantry.
    Отправьте джем на хранение. Горячий джем из айвы разложите по банкам, закупорьте винтовыми крышками. Остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник или холодную кладовку.
  5. Spread quince jam on a piece of toast and serve with hot tea.
    Джем из айвы намажьте на кусочек тоста, подайте к горячему чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому