Prepare the necessary products. Wash the quince with a soft brush to remove lint, and dry it on paper towels. Prepare a meat grinder, two sterilized 0.5 liter jars and screw caps.
Подготовьте необходимые продукты. Айву вымойте мягкой щеткой, чтобы удалить ворсинки, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мясорубку, две стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
Prepare the quince. Remove the core and seeds from the fruits and grind them using a meat grinder. Pour sugar into a container and leave for 5-6 hours.
Подготовьте айву. У плодов удалите сердцевину и семена, измельчите их при помощи мясорубки. Насыпьте в емкость сахар и оставьте на 5-6 часов.
Make quince jam. Place the container over high heat and bring to a boil. Cook, stirring occasionally, for 1 hour. Add citric acid and cinnamon, stir.
Сварите айвовый джем. Поставьте емкость на сильный огонь, доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавьте лимонную кислоту и корицу, перемешайте.
Store the jam. Place the hot quince jam into jars and seal with screw caps. Cool to room temperature, then store in the refrigerator or cold pantry.
Отправьте джем на хранение. Горячий джем из айвы разложите по банкам, закупорьте винтовыми крышками. Остудите до комнатной температуры, затем уберите на хранение в холодильник или холодную кладовку.
Spread quince jam on a piece of toast and serve with hot tea.
Джем из айвы намажьте на кусочек тоста, подайте к горячему чаю.