Prepare the necessary products and place them conveniently on your desktop. Wash the fruits and dry with paper towels. Chop walnuts for serving.
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Фрукты вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи для подачи измельчите.
Cut the fruit. Peel the quince and pear, cut out the core and seeds, and cut into small pieces. Cut off the top of the orange and extract the pulp. Be careful not to damage the peel as it will fill with the fruit salad. Also cut the orange pulp into small pieces.
Нарежьте фрукты. Айву и грушу очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и семена, нарежьте на небольшие кусочки. У апельсина срежьте верхушку, извлеките мякоть. Старайтесь не повредить кожуру, поскольку она будет заполняться фруктовым салатом. Мякоть апельсина также порежьте кусочками небольшого размера.
Caramelize the quince. Melt butter in a frying pan, add sugar. Stir until the crystals dissolve. Squeeze approximately 2 tbsp from some of the orange pulp. l. juice, add to sugar syrup. Place the quince there and fry for 2 minutes. Then combine the quince with pear and orange slices and place in a “bowl” made of orange peel.
Карамелизируйте айву. Расплавьте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар. Помешивая, дождитесь растворения кристаллов. Из части мякоти апельсина выжмите приблизительно 2 ст. л. сока, добавьте в сахарный сироп. Туда же положите айву и обжаривайте в течение 2 минут. После чего айву соедините с грушевыми и апельсиновыми кусочками, выложите в “чашу” из апельсиновой кожуры.
Garnish quince salad with fruits with ground cinnamon and chopped walnuts.
Салат из айвы с фруктами украсьте молотой корицей и измельченными грецкими орехами.