Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quince compote Компот из айвы

Компот из айвы Quince compote

A good option for preparing for the winter is quince compote with the addition of peach and grapes. The fruits here are not subjected to long-term heat treatment, so quince, rich in vitamins A, C, E, PP, will retain its valuable properties. In addition to its benefits, quince has interesting taste qualities, which are used in the preparation of other dishes. For example, if you add quince slices to cabbage soup or borscht, this will add a slight sourness to the soups. Quince also adds juiciness and softness to meat dishes.


Оптимальная заготовка на зиму — компот из айвы, с добавлением персика и винограда. Фрукты не подвергаются длительной термической обработке, поэтому айва, богатая витаминами A, C, E, PP, сохраняет свои ценные свойства. Помимо пользы, айва обладает оригинальными вкусовыми качествами, которые применяют при приготовлении других блюд. Например, дольки айвы можно добавлять в щи или борщ — это придаст супам легкую кислинку. Также айва делает мясные блюда сочнее и нежнее.


Steps / Шаги:

  1. Wash the quince and peel and core it. Wash the pear, dry it, peel it and remove the pit. Wash and dry the grapes. Wash and dry the orange, then cut one half into slices. Wash the cherries. Sterilize jars with lids for storing compote. Prepare a cocktail tube for serving.
    Айву помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Грушу помойте, обсушите, очистите от кожуры и удалите косточку. Виноград помойте и обсушите. Апельсин помойте и обсушите, затем нарежьте кружочками одну половину. Вишню помойте. Простерилизуйте банки с крышками для хранения компота. Подготовьте коктейльную трубочку для подачи.
  2. Prepare the fruit and boil the sugar syrup. Cut the quinces and pears into cubes approximately 2x2 cm. For the sugar syrup, pour water into a saucepan, add sugar and bring to a boil.
    Подготовьте фрукты и сварите сахарный сироп. Айву и груши нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Для сахарного сиропа в кастрюлю вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
  3. Prepare compote. Layer the fruit in the jars: first the quince, then the grapes and the pear. Pour boiling sugar syrup over the fruits and cover with lids. Cool completely for 5 hours, then store. Chill the compote slightly in the refrigerator before serving.
    Приготовьте компот. В банки выложите слоями фрукты: сначала айву, затем виноград и грушу. Залейте фрукты кипящим сахарным сиропом и закройте крышками. Полностью остудите в течение 5 часов, затем уберите на хранение. Перед подачей слегка охладите компот в холодильнике.
  4. Pour the compote into a glass, put a cocktail straw and a cinnamon stick in it, then hang a circle of orange on the edge of the glass. Place the glass on a saucer and place a pile of cherries next to it.
    Компот налейте в стакан, положите в него коктейльную трубочку, палочку корицы, затем на край стакана повесьте кружочек апельсина. Стакан поставьте на блюдце, рядом положите горкой вишенки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому