Prepare all ingredients. First separate the yolks from the whites.
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отделите желтки от белков.
Prepare the ice cream base. Place the yolks in a deep bowl, add sugar and beat until smooth. Pour milk into the beaten yolks in a thin stream and mix thoroughly. Place the mixture in a water bath and cook, stirring constantly, for about 10 minutes, until it begins to thicken. Remove from heat and cool.
Приготовьте основу для мороженого. Положите желтки в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Тонкой струйкой влейте к взбитым желткам молоко и тщательно перемешайте. Поставьте массу на водяную баню и варите, постоянно помешивая, около 10 минут, пока она не начнет густеть. Снимите с огня и остудите.
Add cream. Whip the cream to stiff peaks. Combine the cooled base with the whipped cream and mix again until smooth and homogeneous. You can use a mixer at low speed.
Введите сливки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините остывшую основу со взбитыми сливками и еще раз перемешайте до однородности и гладкости. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.
Finish cooking. Transfer the ice cream to a container, close the lid and place in the freezer for 5-6 hours. Stir every 30 minutes for the first couple of hours to prevent ice crystals from forming. Place the finished ice cream in bowls and pour over raspberry jam.
Завершите приготовление. Переложите мороженое в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов. Первые пару часов перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не образовалось кристаллов льда. Готовое мороженое разложите по креманкам и полейте малиновым вареньем.
Garnish servings with whipped cream and a few fresh mint leaves.
Украсьте порции взбитыми сливками и несколькими листиками свежей мяты.