Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with frozen lingonberries Пломбир с замороженной брусникой

Пломбир с замороженной брусникой Ice cream with frozen lingonberries

Lingonberry is not named this way by chance. The word “brusvyany” in Rus' meant red. Small red berries are rich in vitamins and can not spoil all winter. In addition, they compare favorably with other berries in that they do not lose their taste when defrosted. Lingonberries can even replace coffee if they are dried, ground and brewed. Lingonberry sauce, similar to the one served with Swedish meatballs, can be a wonderful addition not only to the main course, but also to dessert.


Брусника получила своё название не случайно. Слово «брусвяный» на Руси означало красный цвет. Маленькие ярко‑красные ягодки богаты витаминами и сохраняются без порчи всю зиму. При этом они выгодно отличаются от других ягод тем, что при разморозке не теряют своих вкусовых качеств. Ягоды брусники могут заменить кофе: их высушивают, перемалывают и заваривают. Брусничный соус, похожий на тот, что подают к шведским тефтелькам, может стать прекрасным дополнением как к основному блюду, так и к десерту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the berries, defrost them if necessary and rinse. Leave the ice cream in the freezer while the berries are preparing.
    Подготовьте ягоды, при необходимости разморозьте их и промойте. Пломбир оставьте в морозильнике, пока готовятся ягоды.
  2. Make sauce from frozen lingonberries. Place the berries in a saucepan, add sugar and half a glass of water. Bring to a boil. Stirring occasionally, cook for 5 minutes until the mixture thickens. Transfer the cranberries to a blender and blend for 1-2 minutes. Let the finished sauce cool slightly.
    Сделайте соус из замороженной брусники. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте сахар и полстакана воды. Доведите до кипения. Периодически помешивая, варите 5 минут, пока масса не загустеет. Переложите клюкву в блендер и перебейте 1-2 минуты. Дайте готовому соусу немного остыть.
  3. Prepare dessert with frozen lingonberries for serving. Cut the ice cream into small cubes. Divide the ice cream into bowls and pour frozen lingonberry sauce on top.
    Подготовьте десерт с замороженной брусникой к подаче. Пломбир нарежьте небольшими кубиками. Разложите мороженое по креманкам и полейте сверху соусом из замороженной брусники.
  4. Serve dessert by garnishing the ice cream with mint leaves.
    Подавайте десерт к столу, украсив мороженое листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому