Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with berry syrup Пломбир с ягодным сиропом

Пломбир с ягодным сиропом Ice cream with berry syrup

Ice cream with berry syrup is prepared using liquid glucose. It is essentially glucose syrup and is often added as a sweetener, particularly in confectionery products. Glucose gives ice cream the desired consistency and prevents ice crystals from forming. If necessary, it can be replaced with liquid honey. Choose syrup according to your taste - for example, strawberry, raspberry or cherry. You can also prepare it yourself using liqueur and serve with ice cream.


Пломбир с ягодным сиропом готовят с жидкой глюкозой. Это глюкозный сироп, который часто добавляют как подсластитель в кондитерские изделия. Глюкоза обеспечивает нужную консистенцию мороженого и препятствует образованию кристаллов льда. При необходимости её можно заменить жидким медом. Сироп выбирайте по вкусу — клубничный, малиновый или вишневый. Его можно also приготовить самостоятельно на основе ликера и подать вместе с пломбиром.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon and wipe dry with a towel. Cut off a thin yellow layer of zest and finely chop or grate the zest. Wash strawberries to serve. Prepare a blender, mixer and freezer container.
    Лимон помойте и протрите насухо полотенцем. Срежьте тонкий желтый слой цедры и мелко нарежьте или натрите цедру на мелкой терке. Помойте клубнику для подачи. Приготовьте блендер, миксер и контейнер для заморозки.
  2. Prepare the syrup. Place a small saucepan on the fire. Pour in vanilla syrup and heat it without bringing to a boil. Pour the zest into it and remove from heat. Cool, then strain the syrup through cheesecloth or a sieve, add glucose at room temperature or slightly higher and beat the mixture with a blender until white. Place the mixture in the refrigerator for 2-3 hours.
    Подготовьте сироп. Поставьте маленькую кастрюлю на огонь. Влейте ванильный сироп и разогрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте в него цедру и снимите с огня. Остудите, затем процедите сироп через марлю или сито, добавьте глюкозу комнатной температуры или чуть выше и взбейте смесь с помощью блендера до белого цвета. Уберите смесь в холодильник на 2-3 часа.
  3. Prepare the ice cream. Mix the cooled syrup with yogurt and transfer to a container. Cover it with a lid and place it in the freezer for 2-3 hours. 60-80 minutes after the start of freezing, take out the ice cream and beat it with a mixer. Next, pour in the berry syrup in a thin stream and stir with a fork until colored streaks form in the mixture. Then return the ice cream to the freezer until completely frozen.
    Приготовьте пломбир. Смешайте остывший сироп с йогуртом и переложите в контейнер. Закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через 60-80 минут после начала заморозки достаньте мороженое и взбейте его миксером. Далее тонкой струйкой влейте ягодный сироп и перемешайте вилкой, чтобы в массе образовались цветные разводы. Затем верните пломбир в морозилку до полного замерзания.
  4. Serve the ice cream with fresh or frozen berries and chopped nuts. Homemade ice cream will keep in the freezer for up to two weeks.
    Подавайте пломбир со свежими или замороженными ягодами и измельченными орехами. Домашнее мороженое хранится в морозильнике до двух недель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому