Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted pink salmon Засоленная горбуша

Засоленная горбуша Salted pink salmon

Gourmets claim that fish salted at home is much tastier than what is sold in the store. There are two ways to salt fish: dry and wet. If the fillet is dry, rub it with salt and leave it under pressure for a while. When wet, fish pieces are placed in salt water. Our step-by-step recipe includes dry salting of pink salmon.


Знатоки уверяют, что рыба, засоленная дома, выходит куда вкуснее магазинной. Существует два метода посола: сухой и мокрый. При сухом способе филе тщательно втирают солью и оставляют под прессом на время. При мокром — кусочки рыбы погружают в соляной раствор. В нашем пошаговом рецепте мы используем сухой способ засолки горбуши.


Steps / Шаги:

  1. Remove the head, entrails and bones of the fish. Buy chilled fish whole so you can get an idea of ​​how fresh and quality it is. The eyes of the fish should be shiny, the gills should be pink, and the meat should also be pink and firm. Separate the rosemary leaves from the stem.
    Удалите голову, внутренности и кости рыбы. Покупайте охлажденную рыбу целиком, чтобы вы могли понять, насколько она свежая и качественная. Глаза рыбы должны быть блестящими, жабры — розового цвета, мясо тоже должно быть розовым и упругим. Отделите листья розмарина от стебля.
  2. Mix salt, sugar and rosemary leaves.
    Смешайте соль, сахар и листья розмарина.
  3. Rub the fish with the resulting mixture.
    Натрите рыбу получившейся смесью.
  4. Leave the fish in the refrigerator, covered with film, for 24 hours, turning occasionally.
    Оставьте рыбу в холодильнике под пленкой на 24 часа, периодически переворачивая.
  5. After a day, serve.
    Спустя сутки подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому