Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with cherries Пломбир с черешней

Пломбир с черешней Ice cream with cherries

To prepare an ice cream with cherries, you may need a little more or a little less sugar - it all depends on what kind of berries will be used. If you use fresh berries for ice cream, make sure the cherries are ripe. The pulp of a high-quality berry is dense and elastic. If the cherries feel soft to the touch, they are most likely overripe or beginning to deteriorate. Frozen berries must be whole, not sticky and free of ice.


Количество сахара для пломбира с черешней может варьироваться — всё зависит от того, какие ягоды будут использованы. При выборе свежей черешни обязательно убедитесь, что она спелая. Мякоть должна быть плотной и упругой; если ягода на ощупь мягкая, скорее всего, она перезрела или начинает портиться. Замороженные ягоды должны быть целыми, не слипаться и без наледи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries with cold water, remove the seeds with tweezers and dry well. Grind the nuts with a blender or chop with a knife. Wash the eggs and separate the yolks from the whites. Prepare a mixer, blender, container or freezer molds.
    Черешню помойте холодной водой, удалите косточки с помощью пинцета и хорошо обсушите. Орехи измельчите блендером или порубите ножом. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Подготовьте миксер, блендер, контейнер или формочки для замораживания.
  2. Beat the yolks. Mix egg yolks with sugar and vanilla. Beat with a mixer, starting with low power, then increasing the speed of whipping.
    Взбейте желтки. Яичные желтки перемешайте с сахаром и ванилином. Взбейте миксером, начиная с малой мощности, затем увеличивая скорость взбивания.
  3. Make the base for the ice cream. Pour milk into a saucepan, place over medium heat and let it boil. Then cool slightly and carefully pour in the egg mixture. Put the mixture back on the heat and cook, stirring constantly, for 2-3 minutes. Make sure that the cream does not boil. Add cherries to the mixture and boil for 2-4 minutes. Cool the mixture. Pour it into a blender bowl and grind.
    Сделайте основу для пломбира. В кастрюлю налейте молоко, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Затем слегка остудите и аккуратно влейте яичную массу. Снова поставьте смесь на огонь и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Следите, чтобы крем не закипел. В смесь добавьте черешню и проварите 2-4 минуты. Остудите массу. Перелейте ее в чашу блендера и измельчите.
  4. Freeze the cherry ice cream. Place the ice cream in a container, cover tightly and place in the freezer until completely set, about 4-5 hours. When the mass freezes, remove it from the freezer, chop it using a knife with a blunt end and blend it again with a blender. Return to freezer for another 2 hours.
    Заморозьте пломбир с черешней. Поместите мороженое в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку до полного застывания примерно на 4-5 часов. Когда масса замерзнет, достаньте ее из морозильной камеры, измельчите с помощью ножа с тупым концом и снова перебейте блендером. Верните в морозилку еще на 2 часа.
  5. Scoop the finished ice cream with cherries with an ice cream spoon and place in vases or bowls. Sprinkle with chopped nuts.
    Готовый пломбир с черешней наберите ложкой для мороженого и выложите в вазочки или креманки. Посыпьте измельченными орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому