Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with frozen berries Пломбир с замороженными ягодами

Пломбир с замороженными ягодами Ice cream with frozen berries

Unlike regular popsicles, which are made from juice mixed with water, this ice cream is made from fruit puree and sugar syrup. To make the ice cream consistency softer and more tender, strain the berries through a sieve or cheesecloth. You can buy frozen berries, or you can prepare them yourself. Before freezing, wash the berries, separate the seeds and dry. It is better to first place the berries on a tray in the freezer for several hours, and then pack them into containers for further storage.


В отличие от обычного фруктового льда, который готовят из сока, разбавленного водой, это мороженое делают из фруктового пюре и сахарного сиропа. Чтобы консистенция массы была более мягкой и нежной, протирайте ягоды через сито или марлю. Можно использовать замороженные ягоды или заготовить их заранее самостоятельно. Перед заморозкой тщательно вымойте ягоды, удалите косточки и обсушите. Лучше на несколько часов поместить ягоды на поднос в морозильник, а потом разложить по емкостям для дальнейшего хранения.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples and dry with a towel. Remove the berries from the freezer and let them thaw for 20-30 minutes at room temperature. Drain off any excess water and dry the berries on paper towels. Then grind the red currants and cherries in a blender and grind through a sieve to remove small seeds. Rinse mint to serve. Preheat the oven to 180 degrees.
    Яблоки помойте и насухо высушите полотенцем. Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду и высушите ягоды на бумажных полотенцах. Затем красную смородину и вишню измельчите в блендере и перетрите через сито для удаления мелких косточек. Ополосните мяту для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the apples. Lay parchment paper on a baking sheet and place the whole apples. Bake apples for 30 minutes at 180 degrees. After baking, core and peel the apples with a spoon. Then transfer the pulp to a bowl and puree using a blender.
    Подготовьте яблоки. На противне постелите пергамент и разместите яблоки целиком. Запекайте яблоки в течение 30 минут при 180 градусах. После запекания удалите ложкой сердцевины у яблок и очистите их от кожуры. Затем переложите мякоть в миску и измельчите в пюре с помощью блендера.
  3. Boil sugar syrup. Pour 1.5 cups of water into the pan and add sugar. Place on low heat and cook the sugar syrup. In a separate bowl, dissolve the starch in the remaining amount of water. Then pour the starch solution into the sugar syrup and cook until thick, stirring constantly.
    Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и сварите сахарный сироп. В отдельной миске растворите крахмал в оставшемся количестве воды. Затем влейте раствор крахмала в сахарный сироп и варите до загустения, постоянно помешивая.
  4. Mix the ingredients. Mix sugar syrup, berry puree and applesauce thoroughly and pour into molds or pour into a plastic container. Place in the freezer for 3 hours. To avoid the formation of ice crystals in the ice cream, stir the mixture every 40-60 minutes. There is no need to stir ice cream in small silicone molds.
    Смешайте ингредиенты. Сахарный сироп, пюре из ягод и яблочное пюре тщательно перемешайте и разлейте по формам или слейте в пластиковый контейнер. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Чтобы избежать образования кристаллов льда в мороженом, каждые 40-60 минут перемешивайте массу. Мороженое в небольших силиконовых формочках перемешивать не нужно.
  5. Serve the finished ice cream in vases or bowls. Garnish the dish with a sprig of fresh mint and drizzle with chocolate sauce or sprinkle with chocolate chips.
    Подавайте готовое мороженое в вазочках или креманках. Украсьте блюдо веточкой свежей мяты и полейте шоколадным соусом или посыпьте шоколадной стружкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому