Wash the apples and dry with a towel. Remove the berries from the freezer and let them thaw for 20-30 minutes at room temperature. Drain off any excess water and dry the berries on paper towels. Then grind the red currants and cherries in a blender and grind through a sieve to remove small seeds. Rinse mint to serve. Preheat the oven to 180 degrees.
Яблоки помойте и насухо высушите полотенцем. Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду и высушите ягоды на бумажных полотенцах. Затем красную смородину и вишню измельчите в блендере и перетрите через сито для удаления мелких косточек. Ополосните мяту для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Prepare the apples. Lay parchment paper on a baking sheet and place the whole apples. Bake apples for 30 minutes at 180 degrees. After baking, core and peel the apples with a spoon. Then transfer the pulp to a bowl and puree using a blender.
Подготовьте яблоки. На противне постелите пергамент и разместите яблоки целиком. Запекайте яблоки в течение 30 минут при 180 градусах. После запекания удалите ложкой сердцевины у яблок и очистите их от кожуры. Затем переложите мякоть в миску и измельчите в пюре с помощью блендера.
Boil sugar syrup. Pour 1.5 cups of water into the pan and add sugar. Place on low heat and cook the sugar syrup. In a separate bowl, dissolve the starch in the remaining amount of water. Then pour the starch solution into the sugar syrup and cook until thick, stirring constantly.
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и сварите сахарный сироп. В отдельной миске растворите крахмал в оставшемся количестве воды. Затем влейте раствор крахмала в сахарный сироп и варите до загустения, постоянно помешивая.
Mix the ingredients. Mix sugar syrup, berry puree and applesauce thoroughly and pour into molds or pour into a plastic container. Place in the freezer for 3 hours. To avoid the formation of ice crystals in the ice cream, stir the mixture every 40-60 minutes. There is no need to stir ice cream in small silicone molds.
Смешайте ингредиенты. Сахарный сироп, пюре из ягод и яблочное пюре тщательно перемешайте и разлейте по формам или слейте в пластиковый контейнер. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Чтобы избежать образования кристаллов льда в мороженом, каждые 40-60 минут перемешивайте массу. Мороженое в небольших силиконовых формочках перемешивать не нужно.
Serve the finished ice cream in vases or bowls. Garnish the dish with a sprig of fresh mint and drizzle with chocolate sauce or sprinkle with chocolate chips.
Подавайте готовое мороженое в вазочках или креманках. Украсьте блюдо веточкой свежей мяты и полейте шоколадным соусом или посыпьте шоколадной стружкой.