Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with lemon syrup Пломбир с лимонным сиропом

Пломбир с лимонным сиропом Ice cream with lemon syrup

Ice cream in the form of dessert appeared at the end of the 18th century at the court of Catherine II. It required ice, which was expensive and almost unavailable in warm weather, and only wealthy people could afford the delicacy. At the end of the 19th century, ice cream makers appeared with refrigerated boxes from which you could buy a scoop of strawberry, pistachio or lemon ice cream. Today, ice cream is easy to make at home. Lemon will be especially tasty, with a balanced sweet and sour taste and delicate texture.


Десерт в виде мороженого появился в конце XVIII века при дворе Екатерины II: его готовили с помощью льда, который был дорогим и недоступным в жаркую пору, и позволить себе лакомство могли лишь зажиточные люди. В конце XIX века появились первых мороженщики с холодильными камерами, где можно было купить шарик клубничного, фисташкового или лимонного мороженого. Сейчас мороженое можно легко сделать дома. Особенно вкусным выходит лимонное, с гармоничным кисло-сладким вкусом и нежной текстурой.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemons, grate the peel on a fine grater to obtain the zest without touching the white layer. Separate some zest to serve. Cut the lemons and squeeze the juice out of the halves, straining out the pulp and seeds. Wash the eggs and separate the yolks from the whites.
    Помойте лимоны, натрите кожуру на мелкой терке для получения цедры, не затрагивая белую прослойку. Отделите немного цедры для подачи. Разрежьте лимоны и выжмите сок из половинок, процеживая от мякоти и семечек. Вымойте яйца и отделите желтки от белков.
  2. Prepare the base. Pour 100 g of sugar into a saucepan, add lemon zest, rub with a fork so that the zest gives off flavor and aroma. Add egg yolks, milk and mix until smooth. Place the container in a water bath and cook over low heat, stirring, for 10 minutes until the mixture thickens. Cool, add lemon juice, stir.
    Приготовьте основу. Насыпьте в кастрюльку 100 г сахара, добавьте лимонную цедру, перетрите вилкой, чтобы цедра отдала вкус и аромат. Добавьте яичные желтки, молоко и перемешайте до гладкой однородной массы. Поставьте емкость на водяную баню и на медленном огне, помешивая, варите в течение 10 минут, пока масса не загустеет. Остудите, влейте лимонный сок, перемешайте.
  3. Freeze the ice cream and make lemon syrup. Separately, whisk the cream until thick. Stir in the lemon custard mixture, stir and place in the freezer for 5 hours. Pour freshly squeezed and strained lemon juice into a saucepan, add sugar, stir. Simmer until boiling, stirring constantly, for 15 minutes.
    Заморозьте пломбир и сварите лимонный сироп. Отдельно взбейте сливки, чтобы они стали густыми. Вмешайте в них заварную лимонную массу, перемешайте и уберите в морозильник на 5 часов. Вылейте свежевыжатый и процеженный лимонный сок в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Варите на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  4. Prepare dessert for serving. Divide the ice cream into serving bowls. Serve lemon ice cream with lemon syrup.
    Подготовьте десерт к подаче. Разложите мороженое по порционным вазочкам. Подавайте лимонный пломбир, полив его лимонным сиропом.
  5. Decorate the ice cream with the remaining lemon zest, this will add brightness to the taste.
    Украсьте пломбир остатками лимонной цедры, это придаст яркость вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому