Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lightly salted salmon Слабосоленая сёмга

Слабосоленая сёмга Lightly salted salmon

Salting of fish began in ancient Greece. Thick brines were made from sea salt, in which olives, cheese, meat and fish were salted. Many centuries have passed, but the “trend” of salting fish is still alive and well. However, our tastes have changed a little: many prefer lightly salted fish, the recipe for which we have prepared for you.


Солить рыбу начали еще в античной Греции. Тогда на основе морской соли готовили плотные рассолы и использовали их для засолки оливок, сыра, мяса и рыбы. Прошли века, а интерес к солению рыбы не угас. При этом вкусовые предпочтения немного сместились: многие теперь выбирают слабосоленую рыбу. Именно такой вариант мы и предлагаем в нашем рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fish and pat dry with paper towels, remove all bones (use tweezers if necessary). Remove the rosemary leaves from the stem.
    Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами, удалите все кости (при необходимости воспользуйтесь пинцетом). Снимите листики розмарина со стебля.
  2. Mix salt, sugar and rosemary leaves. Pour half the mixture into the bottom of the container in which you will salt the fish. Rub the rest of the fish thoroughly.
    Смешайте соль, сахар и листья розмарина. На дно емкости, в которой вы будете засаливать рыбу, насыпьте половину смеси. Оставшейся частью хорошенько натрите рыбу.
  3. Place the salmon skin side down on the mixture, cover the container with the fish with cling film and refrigerate for 14 hours.
    Выложите сёмгу на смесь кожей вниз, накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 14 часов.
  4. Drain the resulting liquid and serve the fish, cutting into slices.
    Слейте образовавшуюся жидкость и подавайте рыбу, нарезав слайсами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому