Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with frozen cherries Пломбир с замороженной вишней

Пломбир с замороженной вишней Ice cream with frozen cherries

Ice cream is a French dessert, the recipe for which has been slightly modified in our area. A real ice cream is made from eggs, whole milk, heavy cream and various additives. Ice cream with frozen cherries pleasantly surprises with its combination of soft creamy structure and cherry sourness. Instead of cherries, you can take any other additive, but note that various liquid additives such as syrups and caramel should be added before freezing the ice cream, and pieces of nuts, fruits or chocolate - after.


Пломбир — французский десерт, рецептура которого у нас давно видоизменена. Истинный пломбир готовят из яиц, цельного молока, жирных сливок и разнообразных добавок. Пломбир с замороженной вишней приятно удивляет сочетанием мягкой сливочной структуры и кислинки вишни. Вместо вишни можно использовать любую другую добавку, но помните: жидкие добавки вроде сиропов и карамели лучше класть перед заморозкой пломбира, а кусочки орехов, фруктов или шоколада — после.


Steps / Шаги:

  1. Remove the cherries from the refrigerator 30 minutes before cooking and defrost. If necessary, remove the pits. Wash the eggs and separate the yolks from the whites. Chill the cream well in the refrigerator at the back.
    Достаньте вишню из холодильника за 30 минут до готовки и разморозьте. При необходимости удалите косточки. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Хорошо охладите сливки в холодильнике у задней стенки.
  2. Cook the cream base. Pour milk and cream into a thick-bottomed bowl, add half the sugar. Place over medium heat and bring to a boil. Separately, beat the yolks and remaining sugar with a mixer until white. Pour the boiled mixture of milk, cream and sugar into the yolk mixture. Place the resulting mass over medium heat and bring until the custard base begins to envelop the whisk. Remove from heat and cool the custard base.
    Сварите крем-основу. В посуду с толстым дном влейте молоко и сливки, добавьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отдельно миксером взбейте желтки и оставшийся сахар до белого цвета. Закипевшую смесь молока, сливок и сахара влейте в смесь желтковую. Получившуюся массу поставьте на средний огонь и доведите до момента, когда заварная основа начнет обволакивать венчик. Снимите с огня и охладите заварную основу.
  3. Combine all ingredients and freeze the ice cream. Grind the cherries using a blender or masher until pureed and mix them with the cooled custard base. Transfer the entire mixture into a container, close it tightly and place in the freezer for 5 hours.
    Соедините все ингредиенты и заморозьте пломбир. Измельчите вишню с помощью блендера или толкушки до пюреобразного состояния и смешайте ее с остывшей заварной основой. Переложите всю массу в контейнер, плотно его закройте и поставьте в морозильник на 5 часов.
  4. Decorate the ice cream with a cherry and serve it in a waffle cone.
    Украсьте пломбир вишней и подавайте его в вафельном рожке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому