Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with blueberry jam Пломбир с черничным джемом

Пломбир с черничным джемом Ice cream with blueberry jam

As legend has it, in the middle of the 19th century, the French Emperor Napoleon III, who visited the city of Plombières-les-Bains, tried a cold dessert, which is the progenitor of the current ice cream. The emperor was amazed by the taste of the delicacy and certainly wanted to know the recipe. And the secret was the candied fruits added to the ice cream. If you make ice cream at home, instead of fruit you can add blueberry jam, the taste of which will be very interesting to combine with the ice cream.


Согласно легенде, во времена середины XIX века французский император Наполеон III, побывавший в Пломбиер-ле-Бен, попробовал холодное лакомство, ставшее прародителем современного пломбира. Он был поражён вкусом и непременно захотел узнать рецепт. Секрет заключался в добавлении засахаренных фруктов в мороженое. А если готовить дома, вместо фруктов можно использовать черничный джем, чью гармонию с пломбиром можно считать очень удачной.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs and separate the whites from the yolks. Chill the cream in the refrigerator overnight. Prepare beet juice. Wash the mint and separate the leaves from the stem.
    Помойте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки в холодильнике в течение суток. Подготовьте свекольный сок. Мяту помойте и отделите листочки от стебля.
  2. Prepare the custard base for the ice cream. Whisk the yolks with sugar and vanilla. Separately, bring the milk to a boil and then pour it into the yolk mixture in several portions, stirring with a whisk. Place the resulting ice cream base over medium heat and stir constantly, waiting for steam to start rising from it. Cool the custard base.
    Подготовьте заварную основу для пломбира. Взбейте венчиком желтки с сахаром и ванилином. Отдельно доведите до кипения молоко и затем влейте его в желтковую массу в несколько порций, перемешивая венчиком. Получившуюся основу для пломбира поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, ожидая, когда от нее начнет подниматься пар. Остудите заварную основу.
  3. Combine all ingredients. Add blueberry jam to the custard base and stir. Beat the cream for 5 minutes with a mixer at an angle of 90 degrees. Mix the custard with whipped cream using a mixer until smooth. Add beet juice as a natural coloring and mix the mixture again.
    Соедините все ингредиенты. В заварную основу добавьте черничный джем и перемешайте. Взбейте сливки в течение 5 минут миксером под углом 90 градусов. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками с помощью миксера до однородной консистенции. Добавьте в качестве натурального красителя свекольный сок и еще раз перемешайте массу.
  4. Freeze dessert. Place the resulting dessert in a container, close tightly and place in the freezer for 10 hours.
    Заморозьте десерт. Выложите получившийся десерт в контейнер, плотно закройте и поставьте в морозильник на 10 часов.
  5. Serve the ice cream with blueberry jam and garnish with mint leaves.
    Подавайте пломбир с черничным джемом, украсив его листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому