Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with pistachios Пломбир с фисташками

Пломбир с фисташками Ice cream with pistachios

Pistachio ice cream has long ceased to be a rarity; it can be purchased in any store. But only by preparing it at home can you be sure of the naturalness and quality of the ice cream, because its main ingredient is pistachios, the cost of which is quite high. This is due to the labor intensity of cultivation. The pistachio tree produces a harvest after 7-12 years of growth and only once every two years. This is why artificial flavors, colors and pistachio substitutes are used in finished ice cream.


Фисташковый пломбир давно не редкость и его можно найти почти в любом лавке. Однако только домашнее приготовление позволяет гарантировать натуральность и качество десерта, ведь основным ингредиентом здесь служат фисташки, стоимость которых высокая из-за трудоемкого выращивания. Фисташковое дерево приносит плоды лишь раз в два года и только после 7–12 лет роста. Именно поэтому в готовом мороженом нередко используют искусственные ароматы, красители и заменители настоящих фисташек.


Steps / Шаги:

  1. Remove the shells from the pistachios. Set aside some for serving and chop coarsely. Pour boiling water over the main mass and leave for 20 minutes to make the brown skins easier to remove. Prepare a frying pan, a blender or coffee grinder, a saucepan, and a container for freezing the dessert.
    Очистите фисташки от скорлупы. Отложите немного для подачи и крупно порубите. Основную массу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы коричневые шкурки легче снимались. Подготовьте сковороду, блендер или кофемолку, сотейник, емкость для замораживания десерта.
  2. Prepare the main flavoring ingredient. Remove the skins from the pistachios and dry the peeled nuts in a frying pan over low heat for 5-7 minutes. Grind the peeled and dried nuts in a coffee grinder or blender.
    Подготовьте главный вкусовой ингредиент. Снимите с фисташек шкурки и просушите очищенные орехи на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут. Очищенные и просушенные орехи измельчите в кофемолке или блендере.
  3. Prepare the ice cream base. Beat the egg and sugar until smooth. Heat 250 ml of cream until hot, but do not boil. Gradually add hot cream into the egg mixture, stirring constantly. Whip the remaining cream into a thick foam. Combine all ingredients in one container, adding chopped pistachios. Place the mixture in the freezer for 4 hours.
    Подготовьте основу мороженого. Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. 250 мл сливок подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Постепенно введите горячие сливки в яичную массу, не переставая перемешивать. Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Соедините все ингредиенты в одной емкости, добавив измельченные фисташки. Поместите полученную смесь в морозильную камеру на 4 часа.
  4. In the absence of special ice cream bowls, serving in martini glasses will look no less impressive. Serve the ice cream garnished with coarsely chopped pistachios.
    При отсутствии специальных креманок для мороженого не менее эффектно будет выглядеть подача в бокалах для мартини. Подавайте пломбир, украсив крупно порубленными фисташками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому