Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Compote of cranberries and dried apricots Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги Compote of cranberries and dried apricots

Compote is a sweet drink that is brewed from berries, fruits and dried fruits. Compote first appeared in France and only in the 18th century did this word come to Russia. But in Rus' there was an analogue of a drink made from berries and fruits, only it was called “brew.” Preparing compote is very simple, so even a novice cook can cope with this task. This recipe uses cranberries and dried apricots to make compote. The drink is slightly sour, very tasty and healthy.


Компот — это сладкий напиток, который варят из ягод, фруктов и сухофруктов. Родиной компота считается Франция, а в русский язык слово вошло лишь в XVIII веке. При этом на Руси существовал похожий напиток из ягод и фруктов — его называли «взвар». Готовить компот легко, с задачей справится даже начинающий кулинар. В этом рецепте используются клюква и курага: напиток выходит с легкой кислинкой, очень вкусный и полезный.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cranberries and dried apricots. Remove small debris, if any.
    Ополосните клюкву и курагу. Удалите мелкий мусор, если он есть.
  2. Punch half the cranberries in a blender and strain through a fine sieve or cheesecloth. Set the resulting cranberry juice aside.
    Половину клюквы пробейте блендером и процедите через мелкое сито, либо марлю. Полученный клюквенный сок отложите в сторону.
  3. Pour the dried apricots into a saucepan, add water and put on fire. When
    Засыпьте курагу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда
  4. Add cranberries, cranberry juice and sugar. Stir until the sugar is completely dissolved. When the water boils again, turn off the compote.
    Добавьте клюкву, клюквенный сок и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Когда вода снова закипит, выключите компот.
  5. Cover the pan with a lid and let the compote cool and brew for half an hour. Ready.
    Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту остыть и настояться полчаса. Готово.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому