Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cinnamon ice cream Пломбир с корицей

Пломбир с корицей Cinnamon ice cream

The creamy ice cream will be tastier and more piquant if you add a little cinnamon to it. Cinnamon is one of the most ancient spices. Mentions of it were found in both Ancient Egypt and Ancient Rome. And now cinnamon is very popular, and its smell in various products is the best-selling in the world. The homeland of the spice is Sri Lanka. Cinnamon has a counterpart - cassia, the Chinese cinnamon tree. It differs from cinnamon in its chemical composition and appearance. Cassia bark is thicker, reaches 2-3 mm and has a red tint.


Сливочное мороженое пломбир станет еще вкуснее и ароматнее, если вмешать в него небольшую щепотку корицы. Эта пряность считается одной из самых древних: ее упоминания встречаются и в Древнем Египте, и в Древнем Риме. Сейчас корица крайне популярна, и её аромат в самых разных изделиях — один из самых продаваемых во всём мире. Родина специи — Шри-Ланка. У корицы есть близкий аналог — кассия, китайское коричневое дерево. Они различаются по химическому составу и внешнему виду: кора кассии толще — до 2–3 мм — и имеет красноватый оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs, dry and separate the yolks from the whites. Cool the cream in the refrigerator. Wash the tangerines, peel and divide into slices. Make a water bath: pour water into a saucepan, heat it and place a saucepan on it. Prepare small jars for storing ice cream.
    Яйца помойте, обсушите и отделите желтки от белков. Остудите сливки в холодильнике. Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Сделайте водяную баню: в кастрюлю налейте воду, нагрейте и поставьте на нее сотейник. Подготовьте маленькие баночки для хранения пломбира.
  2. Prepare the ice cream mixture. Mix sugar and egg yolks and beat them in a saucepan over a water bath. In a separate bowl, whisk the cold cream. Mix the cream with the egg mixture and add cinnamon. Mix everything.
    Подготовьте смесь для пломбира. Смешайте сахар и яичные желтки и взбейте их в сотейнике на водяной бане. В отдельной миске взбейте холодные сливки. Смешайте сливки с яичной массой и добавьте корицу. Все перемешайте.
  3. Bring the ice cream to readiness. Pour the ice cream into small jars, cover with foil or a lid and place in the freezer for 5 hours.
    Доведите пломбир до готовности. В небольшие баночки разлейте пломбир, закройте фольгой или крышкой и поместите в морозилку на 5 часов.
  4. 10 minutes before serving, remove the jar of ice cream from the freezer, place it on a saucer, garnish with tangerine slices and place a cinnamon stick next to it.
    За 10 минут до подачи достаньте баночку мороженого из заморозки, поставьте на блюдце, украсьте дольками мандарина и рядом положите палочку корицы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому