Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with lingonberries Пломбир с брусникой

Пломбир с брусникой Ice cream with lingonberries

For a richer taste of lingonberry ice cream, it is better to use fresh berries, but frozen lingonberries and lingonberry jam are also perfect. The ice cream turns out soft and creamy. To ensure that its consistency is uniform, without ice crystals, it is necessary to periodically remove the ice cream from the freezer and stir. The shelf life of homemade ice cream is no more than one month. After this time, the taste becomes less pronounced. In addition, it cannot be re-frozen.


Чтобы пломбир с брусникой получился более насыщенным по вкусу, лучше использовать свежие ягоды, но подойдут и замороженная брусника, и брусничный джем. Пломбир выходит нежным и кремовым. Чтобы консистенция была однородной и без кристалликов льда, периодически доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте. Срок годности домашнего пломбира — не более месяца. После этого вкус становится менее выраженным. Кроме того, повторной заморозке его подвергать нельзя.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs and separate the yolks from the whites. Prepare a blender and freezer pan.
    Яйца помойте и отделите желтки от белков. Подготовьте блендер и форму для замораживания.
  2. Prepare the cream and yolks. Heat the cream over low heat, but do not bring it to a boil. Grind the yolks with sugar. Add half a glass of hot cream in a thin stream, stirring constantly, to the yolks.
    Подготовьте сливки и желтки. Сливки сильно нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Желтки разотрите с сахаром. Полстакана горячих сливок тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте к желткам.
  3. Prepare the ice cream. Add yolks to cream. Heat over low heat until thickened, about 10 minutes, stirring constantly. Pour into a freezer pan and refrigerate.
    Приготовьте пломбир. Желтки добавьте к сливкам. Нагревайте на медленном огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая. Перелейте в форму для заморозки, охладите.
  4. Freeze the ice cream. Place the ice cream in the freezer for 1 hour. Then add lingonberry jam to it, blend with a blender and put it in the freezer again for 2 hours.
    Заморозьте пломбир. Уберите пломбир в морозилку на 1 час. Затем добавьте в него брусничный джем, перебейте блендером и снова уберите в морозилку на 2 часа.
  5. Serve the ice cream with lingonberries, garnishing the portion with fresh berries.
    Подавайте пломбир с брусникой, украсив порцию свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому