Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with rosemary Пломбир с розмарином

Пломбир с розмарином Ice cream with rosemary

Rosemary is a very beautiful spice, in the aroma of which you can catch notes of citrus, camphor and pine with a hint of lavender, which greatly enhances any dish. The Greeks used it to strengthen memory and stimulate the intellect. Rosemary is also used to relieve muscle and nervous tension. This spice can be used in any desserts. For example, try making rosemary ice cream. It will harmoniously highlight the berry sweetness and add a pleasant aroma.


Розмарин — красивая пряность, чьё ароматическое звучание ловит ноты цитрусов, камфары и сосны с лёгким оттенком лаванды, что делает любое блюдо благороднее. Греки верили, что розмарин укрепляет память и стимулирует умственные способности. Кроме того, эта пряность помогает снять мышечное и нервное напряжение. Розмарин можно использовать и в десертах. Например, попробуйте пломбир с розмарином — он подчеркнёт ягодную сладость и добавит приятный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Refrigerate the cream and condensed milk. Prepare a freezer pan, mixer and blender.
    Охладите сливки и сгущенное молоко. Подготовьте форму для заморозки, миксер и блендер.
  2. Prepare the base for the ice cream. Pour sugar into a saucepan, add rosemary and pour milk. Bring to a boil and leave covered for 1 hour. Remove the rosemary.
    Подготовьте основу для пломбира. В сотейник насыпьте сахар, добавьте розмарин и залейте молоком. Доведите до кипения и оставьте настояться под крышкой на 1 час. Уберите розмарин.
  3. Prepare the whipped cream. Combine the cream with condensed milk and beat with a mixer for 5 minutes.
    Приготовьте взбитые сливки. Соедините сливки со сгущенным молоком и взбейте миксером в течение 5 минут.
  4. Prepare the ice cream. Combine cream, milk and half the raspberries. Beat with a mixer for another 5 minutes. Add the remaining raspberries and mix thoroughly.
    Приготовьте пломбир. Соедините сливки, молоко и половину малины. Взбивайте миксером еще 5 минут. Добавьте оставшуюся малину и тщательно перемешайте.
  5. Freeze the ice cream. Pour the ice cream into a form for freezing, put it in the freezer for 6 hours. Every hour, take out and punch the ice cream with a blender.
    Заморозьте пломбир. Перелейте пломбир в форму для заморозки, уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час доставайте и пробивайте пломбир блендером.
  6. Serve the rosemary ice cream garnished with raspberries and a sprig of rosemary.
    Подавайте пломбир с розмарином, украсив его ягодами малины и веточкой розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому