Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with blueberries Пломбир с черникой

Пломбир с черникой Ice cream with blueberries

Blueberry ice cream is a delicious dessert with an airy texture and a pleasant berry aftertaste. Interestingly, in addition to its pleasant taste, the dish has a large number of nutritional components: it contains many organic acids, amino acids and microelements. By the way, blueberries are considered a low-calorie berry, which is why they are actively used during diets. In addition, it has a beneficial effect on the brain, significantly improving memory.


Пломбир с черникой — вкусный десерт с лёгкой воздушной текстурой и тонким ягодным послевкусием. Удивительно, но помимо приятного вкуса блюдо богато питательными веществами: в нём присутствуют разнообразные органические кислоты, аминокислоты и микроэлементы. Чернику обычно относят к низкокалорийным ягодам, благодаря чему её активно применяют на диетах. Кроме того, она положительно влияет на мозг и заметно улучшает память.


Steps / Шаги:

  1. Sort the blueberries and rinse thoroughly with cold water. Also wash the mint and separate the leaves from the sprig. Prepare a blender and freezer container.
    Ягоды черники переберите и тщательно промойте холодной водой. Мяту также промойте, отделите листья от веточки. Подготовьте блендер и контейнер для заморозки.
  2. Prepare the base for the blueberry ice cream. Place the berries in a blender bowl. Add sugar there too. Grind the ingredients to a homogeneous puree, then leave the mixture for 3-4 minutes until the sugar is completely dissolved. Then pour the cream into the bowl and mix the mixture thoroughly again.
    Подготовьте основу для пломбира с черникой. Ягоды переложите в чашу блендера. Туда же засыпьте сахар. Измельчите ингредиенты до однородного пюре, после чего оставьте массу на 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем влейте в чашу сливки, снова тщательно перемешайте смесь.
  3. Prepare the ice cream. Pour the prepared base into a container for freezing, then put it in the freezer for 4-5 hours. Stir the dessert every 30 minutes to make the texture of the ice cream more uniform.
    Приготовьте пломбир. Подготовленную основу перелейте в контейнер для заморозки, после чего уберите его в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте десерт каждые 30 минут, чтобы текстура пломбира получилась более однородной.
  4. Before serving, transfer the dessert to a bowl or small saucer. Pour raspberry syrup over the ice cream and garnish with mint leaves.
    Перед подачей переложите десерт в креманку или небольшое блюдце. Полейте пломбир малиновым сиропом и украсьте его листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому