Wash and dry the eggs and raspberries for serving. Sift the flour into a deep bowl to avoid lumps getting into the dish. Lightly freeze the butter in advance to make it easier to work with. Also, for cooking, take a saucepan, a baking sheet, a mixer, a grater, cling film and parchment paper.
Яйца и малину для подачи помойте, обсушите. Муку просейте в глубокую миску, чтобы избежать попадания в блюдо комочков. Сливочное масло заранее слегка заморозьте, чтобы работать с ним было удобнее. Также для приготовления возьмите сотейник, противень, миксер, терку, пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Knead the dough. Cut the butter into small pieces, roll them in flour, and then grate them. Pour vinegar into a bowl, add egg and salt to taste. Beat the ingredients with a fork, and then pour cold water into them. Add grated butter and egg mixture to the flour, knead the dough. Then divide it into 10 parts, roll them into balls and place them on a plate. Cover the dough with cling film and refrigerate for 1.5-2 hours.
Замесите тесто. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, обваляйте их в муке, после чего натрите на терке. В миску вылейте уксус, добавьте яйцо и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты вилкой, а после влейте к ним холодную воду. В муку добавьте тертое масло и яичную смесь, замесите тесто. Затем разделите его на 10 частей, скатайте из них шарики и выложите их на тарелку. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Prepare the cream. Break the egg into a deep bowl, add starch and sugar, mix thoroughly. Pour the milk into a saucepan, put it on the fire and wait until it boils. Pour hot milk into the prepared mixture and mix thoroughly until smooth. Pour the mixture into the saucepan and put it back on the fire. When the mixture thickens, remove it from the heat and add butter. Mix the ingredients thoroughly until the butter is completely dissolved, then cover the cream with cling film and let it cool. At this time, beat the cream with a mixer until thick. When the cream has cooled, mix it with cream until smooth.
Приготовьте крем. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Молоко перелейте в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте горячее молоко в подготовленную смесь и тщательно перемешайте до однородности. Перелейте массу в сотейник и снова поставьте на огонь. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения масла, после чего накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть. В это время взбейте сливки миксером до плотности. Когда крем остынет, смешайте его со сливками до однородности.
Prepare the cakes. Preheat the oven to 200 degrees. Remove the chilled dough from the refrigerator. Sprinkle a sheet of parchment paper with flour, then roll each ball onto it into a layer 2-3 mm thick. To ensure an even dough, use a baking plate or ring. Gather the remaining dough into a ball and roll out again to create additional cake layers. Pierce the finished dough with a fork. Place the cakes in the oven for 30-35 minutes.
Приготовьте коржи. Заранее включите духовку разогреваться до 200 градусов. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Лист пергаментной бумаги присыпьте мукой, после чего раскатайте на нем каждый шарик в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто получилось ровным, используйте тарелку или кольцо для выпечки. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте, чтобы получились дополнительные коржи. Готовое тесто проткните вилкой. Поставьте коржи в духовку на 30-35 минут.
Collect dessert. Cool the finished cakes. Then take a serving dish, place the first cake layer on it, brush it with cream, and then place the next cake layer. Repeat with the entire dough, reserving one crust for decoration. Finally, cover the top and sides of the cake with cream. Crush the remaining cake with your hands and sprinkle the crumbs over the cake. Place the dessert in the refrigerator for 1-2 hours.
Соберите десерт. Готовые коржи остудите. Затем возьмите сервировочное блюдо, выложите на него первый корж, смажьте его кремом, после чего выложите следующий корж. Повторите действия со всем тестом, оставляя один корж для украшения. В конце покройте кремом верх и бока торта. Оставшийся корж измельчите руками и посыпьте крошками торт. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.
Serve this delicious dessert chilled. Use raspberries as decoration: spread the berries over the entire surface of the cake.
Подавайте аппетитный десерт к столу охлажденным. В качестве украшения используйте малину: выложите ягоды по всей поверхности торта.