Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with thyme Отбивная с тимьяном

Отбивная с тимьяном Chop with thyme

Dishes with the addition of dried thyme acquire an extraordinary aroma and deep rich taste, especially when it comes to meat. For the chop, choose fresh pork - it can be tenderloin, loin or neck. In order for the seasonings to be better absorbed, they need to be rubbed well into the meat. And during the frying process, you can additionally add sprigs of dried thyme and crushed garlic cloves to the chop in a frying pan.


Блюда с сушёным тимьяном обладают особым ароматом и богатым глубоким вкусом, особенно когда речь идёт о мясе. Для отбивной подойдёт свежая свинина — вырезка, корейка или шея. Чтобы специи лучше проникли в мясо, их надо хорошо втереть. Во время обжаривания в сковороду к отбивной можно дополнительно положить веточки сушёного тимьяна и раздавленные зубчики чеснока.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork, dry it with paper towels and cut across the grain into slices up to 1.5 cm thick. Wash the garlic cloves and crush them with a knife directly in the peel. Prepare a frying pan and a kitchen hammer.
    Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной до 1,5 см. Зубчики чеснока помойте и раздавите ножом прямо в кожуре. Приготовьте сковороду и кухонный молоток.
  2. Beat and season the meat. Place the pork pieces on the board and beat each of them on both sides with a kitchen hammer. Salt and pepper the meat, add dried thyme and rub it into the fibers so that the pork absorbs the seasonings better.
    Отбейте и приправьте мясо. Разложите кусочки свинины на доске и отбейте каждый из них с двух сторон кухонным молотком. Посолите, поперчите мясо, добавьте сушеный тимьян и вотрите его в волокна, чтобы свинина лучше впитала в себя приправы.
  3. Fry the chops with thyme. Place the frying pan on the fire, heat it up and pour in the olive oil. Carefully place the chops, arrange dry thyme sprigs and crushed garlic cloves around them. Fry the meat over high heat on each side for 3-5 minutes, constantly pouring oil from the pan over the chops. Then remove the meat from the heat, remove the thyme sprigs and set them aside for garnish.
    Пожарьте отбивные с тимьяном. Сковороду поставьте на огонь, раскалите ее и влейте оливковое масло. Осторожно выложите отбивные, вокруг расположите сухие веточки тимьяна и раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны по 3-5 минут, постоянно поливая отбивные маслом из сковородки. Затем снимите мясо с огня, достаньте веточки тимьяна и отложите их для украшения.
  4. Garnish the meat with thyme sprigs and serve.
    Украсьте мясо веточками тимьяна и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому