Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with dark rum Отбивная с темным ромом

Отбивная с темным ромом Chop with dark rum

Chop with dark rum can be classified as a dense, satisfying, so-called “masculine” dish. Meat marinated in alcohol becomes more tender and acquires a rich taste. Cooking chops is not difficult, but it is important to follow some important rules. First, choose fresh meat, it should be light pink in color. Secondly, the pork must be cut strictly across the fibers with a thickness of no more than 1.5 cm. Thirdly, the meat must be beaten.


Отбивная, замаринованная темным ромом, относится к плотным, сытным блюдам, которые принято считать «мужскими». Мясо, пропитанное алкоголем, становится более мягким и приобретает насыщенный вкус. Приготовление отбивных несложно, но требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, выбирайте свежее мясо светло-розового цвета. Во-вторых, свинину нужно нарезать поперек волокон толщиной не более 1,5 см. В-третьих, обязательно отбивайте мясо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork and pat dry with paper towels. Cut into pieces across the grain up to 1.5 cm thick. Cover the pieces of meat with cling film and beat with a kitchen hammer on both sides. Wash and dry the dill.
    Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусками поперек волокон толщиной до 1,5 см. Куски мяса накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с двух сторон. Укроп помойте и обсушите.
  2. Marinate the meat. Place the chops in a bowl and pour in 2 tbsp. l. dark rum. Add dry Provençal herbs, salt, pepper and stir. Leave the meat to marinate for 30 minutes.
    Замаринуйте мясо. Отбивные положите в миску и залейте 2 ст. л. темного рома. Добавьте сухие прованские травы, соль, перец и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
  3. Fry the marinated chops. Place the frying pan on the fire, heat it up and pour in the oil. Place chops in hot pan. Fry one side for 2-3 minutes, turn over, pour 1 tbsp into the pan. l. rum and continue frying until the meat is cooked.
    Пожарьте замаринованные отбивные. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и влейте масло. Выложите на горячую сковороду отбивные. Обжарьте одну сторону 2-3 минуты, переверните, в сковороду влейте 1 ст. л. рома и продолжайте обжаривать до готовности мяса.
  4. Place the finished chops on serving plates and garnish with dill sprigs.
    Готовые отбивные выложите на порционные тарелки и украсьте веточками укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому